佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 政务公开
南海区人大常委会办公室2016年度部门决算
发布时间: 2017-10-30 17:03:53   来源:区人大

  第一部分  单位概况

  一、 单位主要职能

  (一)负责常委会党组和常委会主任会议决定事项及常委会领导交办事项的组织实施和督促检查。

  (二)协调人大机关各工作机构关系。

  (三)负责处理人大常委会和办公室日常文电,审核或草拟以人大常委会或办公室名义印发的文件,综合性资料的收集、整理及草拟常委会工作计划、工作报告、会议决议、决定、纪要等综合性文稿,编印《会议文件汇编》、《会刊》、《工作简报》等刊物。

  (四)负责人大常委会重大活动的组织安排。

  (五)负责有关会议会务及常委会机关的文书、档案、保密、人事、党务、纪检、监察工作,以及负责机关老干、财务、会务、接待、工、青、妇、计划生育、车辆、物业管理等后勤事务工作。

  (六)指导镇(街)人大办公室工作。

  (七)开展人大制度宣传和人大制度研究工作。

  (八)负责受理来信来访,转办、交办、督办信访事项;承办上级人大常委会批转交办的信访事项;研究和分析信访情况,及时向人大常委会或常委会主任报告,提出解决问题的建议;建立信访档案。

  (九)负责区人大领导交办的其他事项。

  二、单位构成

  南海区人大常委会办公室部门决算由1个决算单位组成,包括南海区人大常委会办公室行政单位1个。

  第二部分  2016年部门决算情况说明

  一、2016年部门决算收支情况总体说明

  2016年部门收支总决算  4021.34   万元,其中:本年收入   3583.72 万元;本年支出 3441.97  万元。

  二、2016年收入决算情况说明

  2016年部门决算收入 3583.72   万元,比2015年收入增     14.66   %,按资金来源分类,其中一般公共预算  3583.72   万元;财政基金预算  0    万元。

  三、2016年支出决算情况说明

  2016年度部门决算支出  3441.97   万元,比2015年支出增   14.85   %。按支出决算的功能分类,包括一般公共服务支出     1994.62万元,社会保障和就业支出 716.15  万元,医疗卫生与计划生育支出 176.4万元,农林水支出   25.63 万元,住房保障支出  529.16  万元。

  1.基本支出决算情况。2016年基本支出  2917.68   万元,其中机关运行  202.67   万元。“机关运行经费”是指机关单位使用一般公共预算财政拨款基本支出中的日常公用经费支出。

  2.政府采购情况说明。2016年部门一般公共预算政府采购决算   0  万元。

  四、2016年部门决算“三公”经费情况说明

  2016年“三公”经费财政拨款决算合计 45.42   万元,比上年决算减30.92%,其中:因公出国(境)支出  2.7   万元,比上年决算增2.7万元;公务接待费支出  20.94   万元,比上年决算减52.94%;公务用车购置及运行维护费支出  21.77   万元,比上年决算增2.45%。“三公”经费减少的主要原因是:出境经费核算的是赴港澳交流的差旅游费,增加原因是:积极参与粤港澳大湾区建设,加强港澳互访;接待费减少是严控接待费开支,严格执行中央“八项规定”,厉行精简节约;公务用车运行维护费增加,原因是:2016年是换届选举年,指导镇街换届选举工作、调研活动等增多,汽油费用增加。

  第三部分  2016年部门决算表

    2016年决算批复表.pdf

  1.收入支出决算总表;

  2.收入决算表;

  3.支出决算表;

  4.财政拨款收入支出决算总表;

  5.一般公共预算财政拨款支出决算表;

  6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表;

  7.政府性基金预算财政拨款支出决算表;

  8.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表。

   

  第四部分 专业名词解释

  基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  项目支出:是指在基本支出之外为完成特定行政任务而发生的人员支出和公用支出。

  机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  ……(其他需解释的专业名词)

   

  

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图