佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 专题专栏 > 人民代表大会 > 佛山市南海区第十五届人民代表大会第四次会议
佛山市南海区第十五届人民代表大会第四次会议代表提出的议案处理意见报告
发布时间: 2014-01-22 15:35:48   来源:区人大

 

(2014年1月15日佛山市南海区第十五届人民代表大会

第四次会议主席团第二次会议通过)

区十五届人大四次会议议案审查委员会副主任委员 刘涛根

  南海区第十五届人民代表大会第四次会议议案审查委员会在会议期间收到代表10人以上联名提出的议案共11件。其中交通方面4件;规划建设方面2件;教育方面1件;住建方面1件;环保方面1件;社会管理方面1件;公路排水方面1件。

  议案审查委员会依法对代表所提出的议案进行了审议。议案审查委员会认为,这些议案的内容均是反映我区经济与社会发展过程中存在的和需要解决的问题。认真办理这些议案,是落实科学发展观、构建和谐社会的具体体现,必将加强南海经济和社会发展各项改革的深化。其中,经主席团审议通过,直接交区政府重点落实办理的议案1件。其余10件根据议案的具体内容和要求分析,大部分是需要政府及其职能部门办理的。在这次会议后,区人大常委会对这些议案要进一步审议,再交区政府有关部门办理。由于这些议案的内容不属于需要在本次会议上直接解决,拟不列入本次大会议程。

  由大会主席团审议通过直接交区政府重点办理的议案是:大沥镇许国雄等10人提出的《关于加快沥桂新城核心区“三旧”改造项目给予支持和优惠的议案》。

  会议期间,大会议案审查委员会还收到代表向大会提出的对各方面工作的建议、批评和意见14件。其中社保方面3件;交通方面3件;市政方面2件;教育方面1件;公安方面1件;经贸方面1件;法律服务方面1件;环保方面1件;财政方面1件。这些建议、批评和意见将由区人大常委会办公室分别交区政府或有关部门研究办理。

  对于代表提出的议案及建议、批评和意见,区人民政府及各承办单位要高度重视,认真办理。区人大常委会将加强跟踪检查,进行专题审议,强化监督,以提高办理实效。承办单位要把办理结果在大会闭会后半年内逐一书面答复提出议案或建议、批评和意见的代表。政府及有关部门要在规定的时间内综合报告区人大常委会审议。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图