佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点调研
关于我区“创新发展一马当先”落实情况的调研报告
发布时间: 2019-03-14 11:53:19   来源:区人大

南海区人大常委会财政经济工作委员会

  根据区人大常委会2018年工作要点,10月上旬,区人大常委会财经工委就围绕我区“创新发展一马当先”落实情况开展相关的前期调研准备工作,确定常委会会议重点听取和审议“两高三新”现代产业体系建设情况。11月,区人大财经委会同财经工委调研听取区发改、经贸、科技等多个部门和镇(街)的情况汇报,征求部分人大代表意见,共同探讨实现创新发展的对策和建议。现报告如下:

  一、基本情况

  2017年,南海区继续激活各类创新要素,使创新驱动成为发展的主动力,创新平台和创新人才稳步增加。全球产品跨界创新中心建设深入推进,为南海制造业链接全球创新资源提供了强力支撑。2017年科技创新全社会科研投入金额70.72亿元,R&D占GDP比重达2.63%(国家比例为2.13%)。2017年专利申请量20149,其中发明专利数量4685,百万人口发明专利申请量1681。

  到今年10月份,国家级科技企业孵化器增至7家,占全市38%;高企总量达到950家,继续领跑全市;院士工作室达9家;省工程技术研究中心达188家;市工程技术开发中心达282家;区工程技术开发中心达392家。规模以上工业企业研发机构建有率达45.8%,主营业务收入5亿元以上工业企业研发机构实现全覆盖。成立千人计划科技服务中心,引进国家“千人计划”专家总量达41人,各级创新创业团队总量达160个,数量均居全省同级前列。

  (一)政府战略指引构建“两高三新”产业体系

  1.远景规划指引打造高品质现代产业体系。我区“十三五规划”明确提出今后要集聚发展智能制造装备、节能环保装备和汽车制造为主的先进制造业和高技术产业,推动金融、旅游为主的服务业优质化,壮大发展新能源、新材料和新一代电子信息产业等一批战略性新兴产业。并为此,编制了《佛山高新技术产业开发区产业发展规划(2013-2020)》、《南海区第三产业发展规划(2014-2020年)》、《南海区“十三五”科技创新规划》、《佛山市南海区新能源汽车产业发展规划(2014-2020年)》、《佛山市南海区氢能源产业发展规划》和《佛山市南海区新型智慧城市建设三年行动计划(2017-2020年)》等专项规划,为布局“两高三新”产业提出长远发展战略。

  2.配套政策引导培育壮大“两高三新”产业。为构建“两高三新”产业体系,区政府出台了一系列拓宽土地空间、扶持发展资金、吸引新型人才、优化政务服务等方面的配套扶持政策,主要包括:产业载体方面的土地和扶持政策;三旧改造和村级工业园改造提升政策;集体经营性建设用地入市政策;孵化器、加速器和科技创新方面的鼓励政策;创客人才和创客团队的引进、扶持政策;政务环境扶持政策。在升级工业园方面,投入专项资金5亿元,建设专业化、主题式的工业园区,为发展新产业释放2.4万亩的土地空间。扶持电子信息产业方面,给予单个企业最多1000万元的扶持奖励。构建品质旅游产业方面,制定《2018年佛山市南海区放心旅游消费创建实施工作方案》,规范旅游经营行为;创新制定《佛山市南海区民宿管理办法(试行)》,为民宿业态发展提供有力的政策支撑。

  (二)“两高三新”现代产业体系初步形成

  目前,我区已经集聚了佛山高新区、粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)核心区、广东金融高新技术服务区、西樵山·听音湖片区、广东新能源汽车产业基地、广东新光源产业基地、广东新材料产业基地、佛山南海电子信息产业园等“两高三新”产业基地和园区。

  1.产业布局不断完善。我区按照区域联动,协调发展的思路布局发展“两高三新”产业。东部片区凭借优越的区位优势,雄厚的产业基础,主动承接广州、深圳、香港的创新产业及服务业资源。依托广东金融高新区、桂城的三山新城、大沥的广佛智城以及里水的新材料产业基地、电子信息产业园,打造高品质的金融后台服务业链条、商贸服务平台,培育发展以复合金属材料、新能源材料、纳米材料为主的专业新材料发展承载平台和以工业互联网为主的电子信息及大数据新兴产业。中部片区借助科技力量,迈向智能制造。凭借大学城丰富的科研资源,启动了全省首个科技创新小镇群建设,集聚了一汽-大众等世界500强投资企业23家,上市挂牌企业17家,规模以上工业企业810家,形成了以汽车整车及零部件(包含新能源汽车)、高端装备制造、生命健康、基础性新材料和半导体为主的“两高三新”产业集群,成为了南海乃至佛山经济发展的主战场。西部片区立足自身优势,发展特色产业。依靠良好的生态环境和产业底蕴,招商布局了三个“全市之最”——全市投资额最大的超百亿元项目长江新能源汽车项目落户丹灶、全市最大的文旅项目宋城演艺落户西樵、全市最大的利用外资项目东丽无纺布项目落户九江,大力发展高品质的旅游服务业、高技术的新能源汽车产业和智能安全产业、以及医卫用新材料产业。

  2.产业优势逐渐显现。一是汽车产业再上新台阶。我区在已经形成以燃油车整车生产为主导,汽车零部件和汽车流通市场齐全的汽车产业链的基础上,先行布局新能源汽车产业,实现从传统汽车整车制造向新能源汽车整车制造的跨越。引入总投资120亿元(不含二期产业化项目)的长江氢动力(佛山)研发中心及整车生产项目。项目建成后研发中试产能1000辆/年,整车总产能16万辆/年(分两期建设,包括客车和专用车各5000辆、物流车5万辆、乘用车10万辆),建成达产后总产值400亿元、净利润32亿元。除此之外,还引入了爱德曼广东氢燃料电池生产项目、海德利森加氢设施及核心部件国产化项目等一批氢能及燃料电池上下游产业项目,促进我区氢能产业要素集聚。二是全力打造工业互联网产业。采用“一园多区”的结构,打造由广东金融高新技术服务区、东软华南IT创业园、广佛智城、瀚天科技城、力合星空·728创域共同组成的南海区大数据产业园,为产业集群提供载体支撑。引入阿里巴巴、支付宝公司、腾讯、中国信息通信研究院、中国标准化研究院、深圳市安防协会多家合作单位,为我区制造业企业提供工业互联网创新应用解决方案,解决企业转型升级的难点痛点。三是金融业服务实体经济能力不断增强。围绕“金融后台基地”与“产业金融中心”双定位,截止2017年底,共引进项目369个,涉及银行、保险、证券、服务外包、私募创投、融资租赁、互联网金融等高端服务业态,总投资额近700亿元,吸引金融白领人才数量达5万人。初步建立起涵盖主板、中小板、创业板、新三板、OTC(区域性股权交易市场)的多层次资本市场体系,覆盖各类规模的企业。截至8月底,融资租赁(金融租赁)机构累计达70家,注册资本合计超51亿元,累计发放融资金额约250亿元,支持先进装备制造业发展的融资租赁资产余额约15.5亿元。

  二、存在困难和不足

  改革开放以来,南海经济蓬勃发展,形成了“制造业为主、民营企业为主、中小企业为主”的鲜明产业特色,然而南海产业人才集聚力不强、创新活力不够强及招商引资存在困难等问题仍然突出。

  (一)人才集聚度还不够高。一是人才总量不足:据有关部门统计,今后三年南海区仍需引进紧缺适用人才11080人,其中技术性人才占37%,技能型人才占32%,管理型人才占31%。企业普遍反映中初级技术人才、管理人才和一线产业技能人才欠缺,招聘引进困难。二是人才结构不够合理:南海区现有劳动力总量约159万,其中高中及以下学历121万,占76.1%;初中及以下学历82万,占51.6%;大专及以上学历38万,仅占23.9%。总体学历结构偏低,高学历、高技能人才短缺,与南海区制造业转型升级的发展需求不相匹配。三是部分领域人才流失问题较为突出:部分高学历的产业技术人才向产业较为强势的广州、深圳等地流动,谋求更大的发展空间。一线产业技能人才向生活成本较低和逐步发展的来源地或其他地区迁移。

  (二)创新活力不够强。一是R&D经费投入强度相对先进地区还不够。2017年,我区R%D经费投入强度略高于广东省平均水平,刚好达到江苏省平均水平,还达不到佛山市平均水平,离北上深一线城市差距明显,比杭州、厦门、武汉等近年发展较快的城市也有较大差距。二是我区企业创新多为停留现有技术基础上的小部分局部创新,或者说微创新,具体表现在每万人口发明专利拥有量不够高,离先进地区有较大距离,也没达到广东省平均水平。

  (三)招商引资存在困难。一是大项目引入数量较少。在全球贸易保守主义抬头、中美贸易摩擦的背景下,国外严格限制高端技术出口,对此因素应对不够充分,储备项目不足,引入投资额超千万美元以上的外资项目和引进投资总额1亿元以上的先进装备制造业项目数量均与上级下达我区的全年任务指标有一定差距。二是土地协调未能满足投资者需求导致部分优质项目流失。我区土地开发强度较大,已达到全区面积的53%,水面占比28%,林地占比4%,可供开发土地权属分散、分布零散,环保、消防问题突出,加之涉及的利益群体多,诉求复杂,协调进度未如理想,无法及时满足投资者的用地需求,阻碍了项目的引进。

  三、三点建议

  (一)强化政府产业引导,加快新兴产业发展

  一是充分发挥区政府产业引导的统筹作用。按照既定的产业布局规划,进一步加大区、镇和园区之间的规划布局、土地、财政资金、技术资源、项目准入和服务管理的统筹力度,加快重点园区平台载体及其配套建设,营造产业集聚的优势环境,为引进新兴产业和推动传统产业智能改造提供更优质的金融、土地空间、政策和服务支持。二是加快培育大型骨干企业,强化龙头企业引领作用。深入实施“雄鹰计划”和“北斗星计划”,积极支持龙头优势企业通过战略合作、兼并重组、增资扩产、研发投入、产业链整合、多元化经营等途径做强做大,辐射带动行业上下游发展,加快产业链和服务链集聚。

  (二)强化人才内生机制,完善人才生态系统

  一是进一步完善人才政策体系。结合实际情况对部分政策进行适当调整,提高政策针对性和适用性。对比其他市、区的人才政策,适当提升南海区人才政策对引才留才的财力、物力方面的支持力度。针对产业、企业急需的中层人才、金融创新人才等,进一步出台相关人才引进和后续服务扶持发展政策,让政策惠及更广泛的人才群体。二是进一步提升人才生活和发展环境质量。针对各层次人才对公共服务配套需求的缺口状况,完善配套规划,加强相关区域的人才公寓、教育、医疗服务、公交站场等公共服务配套设施建设,特别是人才集聚的产业园区等,切实改善生活环境,让人才能够留在南海安居乐业。加强教育学位资源优化配置,尽力满足中、高层人才子女教育优质学位需求。三是进一步推进人才市场化建设。探索实施政府购买引才育才服务,扶持人力资源机构发展,积极培育人才中介组织、高端人才猎头等市场化、专业化机构,通过市场手段不断优化人才资源配置,激活人才发展的市场活力。强化企业引才育才的主体作用,建立鼓励、补偿机制,调动企业招收人才、培育人才的主动性和积极性。

  (三)不断优化服务,进一步营造公平竞争市场环境

  一是积极向上级争取服务改革事权下放,区分不同产业情况,积极探索和创新适合新技术、新产品、新业态、新模式发展的服务监管方式,既激发创新创造活力,又防范可能引发的风险。完善全区招商引资扶持管理办法,明确扶持对象、统一扶持标准、规范扶持平台。优化扶持决策机制和议事流程,对重点项目或重大项目实行“绿色通道”,为企业提供精细化、个性化服务。二是重视知识产权,加大知识产权行政保护力度。完善部门之间保护资源的协作联动作用,培育社会化、市场化和国际化的知识产权保护服务体系,建立海外知识产权风险预警机制,鼓励支持开展自主知识产权的市场监测,支持企业开展知识产权海外并购和维权行动。   

  2018年11月20日  

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图