佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 常委会会议
佛山市南海区第十五届人大常委会第4次会议纪要
发布时间: 2012-04-12 14:21:19   来源:区人大

  

  2012年4月6日上午,佛山市南海区第十五届人大常委会召开第4次会议,常委会主任赵崇剑主持了会议,副主任易桂清、何享业、张可礼、麦宝才、关建国、武小文以及委员共28人出席了会议。区委常委、区人民政府常务副区长刘涛根,区人民法院副院长杨寒宇,区人民检察院检察长陈国生列席了会议。

  一、会议通过了有关人事任免事项

  会议审议了区政府《关于提请审议郭正民同志任职的议案》和《关于提请审议李晓佳同志任职的议案》,经过表决,决定任命郭正民为区人民政府副区长,李晓佳为区安全生产监督管理局局长、区市场监督管理局局长。会议还审议通过了区法院和区检察院有关人事任免。

  二、会议听取和审议了区政府关于南海城市升级三年行动计划的议案

  区委常委、区人民政府常务副区长刘涛根宣读了区政府《关于提请审议佛山市南海区城市升级三年行动计划及工作方案的议案》。会议认为,在我区城市化发展现状的基础上实施城市升级,既是重大的挑战,更是重大的机遇,对推动我区产业与环境协调发展、城市面貌全面更新、经济社会跨越式发展具有重大意义,符合南海实际、切实可行。会议要求,区政府要将这个行动计划摆在头等重要位置,认真组织实施工作,把城市升级三年行动计划打造成为群众拥护的优质工程。区人大常委会将对整个实施过程加强监督。会议经过审议和表决,作出了《佛山市南海区人大常委会关于佛山市南海区城市升级三年行动计划及工作方案的决定》。

  三、会议听取和审议了关于我区“六五”期间开展法制宣传教育工作的议案

  区人大常委会法工委提出了《南海区人大法工委关于提请审议开展法制宣传教育工作的议案》。会议对我区从2011年到2015年“六五”普法规划期间在全区公民中组织实施法制宣传教育的重要性和必要性给予充分肯定,认为该工作对进一步增强全体公民的法治观念、推进依法治区进程以及为南海建设提供良好法治环境和法治保障具有重要作用。会议经过审议和表决,同意了该议案,作出了《佛山市南海区人大常委会关于深入开展法制宣传教育的决议》。

  四、会议审议和通过了关于设立区第十五届人大常委会法律咨询组的议案

  区人大常委会法工委提出了《关于设立区第十五届人大常委会法律咨询组的议案》。会议对法律咨询组组成人员名单进行了审议,经过表决,通过了该议案,作出了《佛山市南海区人大常委会关于设立法律咨询组的决定》。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图