佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 常委会会议
佛山市南海区第十五届人大常委会第5次会议纪要
发布时间: 2012-06-06 10:00:03   来源:区人大

  

  2012年5月31日上午,佛山市南海区第十五届人大常委会召开第5次会议,常委会主任赵崇剑主持了会议,副主任易桂清、何享业、张可礼、麦宝才、关建国、武小文以及委员共27人出席了会议。区人民政府政务委员蔡汉全,区人民法院院长李声让,区人民检察院检察长陈国生,区人大代表付必胜、王军、秦鹏飞列席了会议。会议开始前,根据区第十五届人大常委会第4次会议通过的人事任免,常委会主任赵崇剑对郭正民、李晓佳两位同志颁发了任命书。

  一、会议通过了有关人事任免事项

  会议审议了区人民法院《关于提请任免黄华文等同志职务的议案》,通过了关于黄华文等同志的职务任免。

  二、会议听取和审议了区政府关于“南海三大片区分区规划”编制和实施情况的汇报

  区人民政府政务委员、区国土城建和水务局局长蔡汉全作了《<南海三大片区分区规划>编制和实施情况汇报》。会议对报告进行了审议,认为该规划顺应经济社会发展形势,科学合理,是我区经济转型、提升城市和提高民生质量的重要战略部署,也是实施城市升级三年行动计划的重要内容,规划实施的有序推进,有力推动了城市更新和产业转型升级,带动了各片区经济社会发展提速,工作初显成效。会议建议,区政府和相关职能部门要高度重视规划的编制、细化和实施工作:一是要进一步加强宣传,使之成为全社会共识,调动全社会力量形成合力;二是要进一步提高规划前瞻性,客观评估各种要素和经济社会发展形势,因区制宜、实事求是;三是要进一步提高规划的严肃性和权威性,加强科学性和可行性的研究论证,将规划作为相关工作的重要法定依据,落实各片区、各部门严格执行;四是要进一步提高规划实施的协调和统筹力度,明确职责,细化分工。

  三、会议进行了视察活动

  与会人员前往西樵山文化旅游区管委会,听取了区委常委、管委会常务副主任俞进,和区委常委、西樵镇委书记梁耀斌对西樵山片区文化旅游规划实施和重大项目建设情况的介绍,视察了西樵西岸旅游产业园区和听音湖片区建设工地。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图