佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 常委会会议
佛山市南海区第十六届人大常委会第一次会议纪要
发布时间: 2016-12-24   来源:区人大

  佛山市南海区第十六届人大常委会第一次会议,于2016年12月23日在区人大常委会会议室召开,常委会主任赵崇剑主持了会议。副主任罗坚华、朱伟新、武小文、李尚钜、彭国祥、李声让,以及委员共33人出席了会议。常务副区长蔡汉全,区法院院长陈恩泽,区检察院检察长杨炯,区人大代表黄铭津、孔翠裕等同志列席了会议。

  一、会议听取和审议了区政府关于承诺民生实事办理落实情况的报告

  常务副区长蔡汉全作了《佛山市南海区人民政府关于2016年民生实事落实情况的报告》。

  会议认为,区政府高度重视民生实事落实办理工作,按照“保基本、兜底线、促公平”的思路,结合我区实际情况,围绕年初工作报告提出的民生重点项目,明确任务分工,强化责任意识,探索改革措施,狠抓工作落实,有效推进了各项民生工程。至今为止,有关重点民生项目总体上落实到位,基本完成了全年目标任务,得到了社会各界的充分肯定。

  会议建议,区政府要围绕全年的民生任务目标,抓紧工程进度,巩固已完成项目的工作成果,加大对滞后项目的协调推进力度,加强对年内难以完成项目的后续跟踪办理。加强对民生事业的整体规划和统筹协调,积极主动争取上级政策支持,促进民生项目协调发展。结合实际情况加强规划引领,优化资源配置,加强基层软件和硬件建设。继续加大对民生工程建设的资金、人力和物力投入,保障民生工程健康有序运行。加大民生工程的宣传力度,努力营造全社会共同推动民生工程建设的良好氛围。

  二、会议审议和通过了区政府关于财政预算收支计划调整的议案

  区财政局副局长韦伴玲作了关于提请审议调整2016年南海区财政预算收支计划(五)、桂城街道财政预算收支计划(三)的议案。

  会议经过审议和表决,作出了关于批准区政府调整2016年我区及桂城街道财政预算收支计划的决定,批准区政府对我区及桂城街道2016年财政预算收支计划进行调整。

  三、会议审议和通过了关于设立区第十六届人大常委会代表资格审查委员会的议案

  区人大常委会选联工委主任张志祥作了关于设立佛山市南海区第十六届人大常委会代表资格审查委员会的议案。

  会议经过审议和表决,作出了关于设立佛山市南海区第十六届人大常委会代表资格审查委员会的决定。

  四、会议审议和通过了区人大常委会关于聘用法律顾问单位的议案

  区人大常委会法工委主任李广华作了关于区第十六届人大常委会聘用法律顾问单位的议案。

  会议经过审议和表决,作出了关于聘用法律顾问单位的决定,决定聘用广东南天明律师事务所为区第十六届人大常委会法律顾问单位,聘用期至2021年12月31日止。

  五、会议审议和通过了区人大常委会关于设立财经工作咨询小组的议案

  区人大常委会财经工委主任冯广成作了关于设立南海区第十六届人大常委会财经工作咨询小组的议案。

  会议经过审议和表决,作出了关于设立区第十六届人大常委会财经工作咨询小组的决定,任期至本届人大常委会届满止。

  六、会议审议和通过了有关人事任免事项

  会议接受了周灿华辞去市第十四届人大代表和区第十六届人大代表职务的辞职请求,以及黎敏国辞去市第十四届人大代表职务的辞职请求,分别作出了接受其辞职的决定。审议了区法院关于提请任命李军等同志职务的报告,经过表决,任命了李军等28位同志为佛山市南海区人民法院审判员。

  会议还向在区第十六届人民代表大会第一次会议上当选为区人民检察院检察长的杨炯同志颁发了当选证书。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]