佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 常委会会议
佛山市南海区第十六届人大常委会第四次会议纪要
发布时间: 2017-04-10   来源:区人大

  佛山市南海区第十六届人大常委会第四次会议,于2017年3月30日在区人大常委会会议室召开,常委会主任赵崇剑主持了会议,副主任罗坚华、朱伟新、武小文、李尚钜、彭国祥,以及委员共31人出席了会议。

  常务副区长蔡汉全,区委常委黎妍,区法院院长陈恩泽,区检察院检察长杨炯,市人大代表伍嘉华,区人大代表黄开明、孔倩英、周友乔、关美玲列席会议。

  一、会议审议和通过了《佛山市南海区人大常委会2017年工作要点(草案)》

  会议听取了区人大常委会委员、办公室主任王君耀对《佛山市南海区人大常委会2017年工作要点(草案)》的起草说明。会议经过审议,原则通过了《工作要点(草案)》,同意南海区人大常委会今年的主要工作安排。

  二、会议审议和通过了《佛山市南海区人民代表大会代表议案、建议办理规定(草案)》

  会议听取了区人大常委会委员、选联工委主任张志祥对《佛山市南海区人民代表大会代表议案、建议办理规定(草案)》的起草说明。会议经过审议和表决,原则通过了《规定(草案)》,同意《规定(草案)》自公布之日起施行。

  三、会议审议和通过了关于设立区第十六届人大常委会法律咨询组的议案

  会议听取了区人大常委会法工委提出的《关于设立区第十六届人大常委会法律咨询组的议案》。会议对法律咨询组组成人员名单进行了审议,经过表决,通过了该议案,作出了《佛山市南海区人大常委会关于设立区第十六届人大常委会法律咨询组的决定》。

  四、会议审议和通过了区政府关于提请审议南海区教育、文化、体育等事业发展“十三五”规划的议案

  会议听取了区教育局局长张苑发所作的《关于提请审议佛山市南海区教育事业发展“十三五”规划的议案》,以及区文化体育局局长梁惠颜所作的《关于提请审议〈佛山市南海区文化事业及产业发展“十三五”规划(2016—2020)〉的议案》和《关于提请审议〈佛山市南海区体育事业发展“十三五”规划(2016—2020)〉的议案》。

  会议对上述三项规划进行了审查。经过表决,作出了《佛山市南海区人大常委会关于批准〈佛山市南海区教育事业发展“十三五”规划〉的决议》、《佛山市南海区人大常委会关于批准〈佛山市南海区文化事业及产业发展“十三五”规划(2016—2020)〉的决议》、《佛山市南海区人大常委会关于批准〈佛山市南海区体育事业发展“十三五”规划(2016—2020)〉的决议》,批准该三项规划由区政府组织实施。

  五、会议审议和通过了区政府关于提请审议《关于开展第七个五年法治宣传教育的决议(草案)》的议案

  会议听取了区司法局局长唐建强所作的《关于提请审议〈关于开展第七个五年法治宣传教育的决议(草案)〉的议案》。会议对《决议(草案)》进行了审议,经过表决,作出了《佛山市南海区人大常委会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》。

  六、会议审议和通过了有关人事任免事项

  会议审议了区政府《关于提请审议刘铭恩同志免职的议案》、区法院《关于提请任免冼伟芬等同志职务的报告》和区检察院《关于提请任命毛永袖同志职务的议案》。

  会议经过表决,通过了上述人事任免事项,并组织当选区人民检察院副检察长的毛永袖同志进行任职宪法宣誓仪式。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]