佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 常委会会议
佛山市南海区第十六届人大常委会第七次会议纪要
发布时间: 2017-08-09   来源:区人大

佛山市南海区第十六届人大常委会第七次会议,于7月31日在区人大常委会会议室召开,常委会主任赵崇剑主持了会议。副主任罗坚华、朱伟新、武小文、李尚钜、彭国祥、李声让,以及委员共31人出席了会议。区委常委郑作勋,区政府常务副区长蔡汉全,区法院副院长何尔冕,区检察院副检察长邓英华,市人大代表冯振华,区人大代表周德权、赵敬、黄越、陈北业同志列席了会议。

一、会议听取和审议了区政府关于“人才立区”战略实施情况的报告

区委常委、区人才工作领导小组办公室主任郑作勋受区政府委托作了《关于实施“人才立区”战略推动创新发展的工作报告》。

会议认为,区政府高度重视“人才立区”战略,坚持党管人才原则,着力深化人才工作改革,积极创新人才工作机制,在培育、引进、服务人才等方面做了大量卓有成效的工作。全区人才总量持续较快增长,高端人才的多项指标位列省内前茅,专业技术和技能人才初具规模,为推动我区产业转型升级、创新驱动发展、全面建设品牌南海提供了强有力的人才支撑。

会议建议,要进一步完善人才发展的规划和政策体系,制定我区人才发展总体规划,梳理我区现行引才育才政策,适时进行优化调整,增强政策的针对性和精细化。要进一步搭建促进人才发展的各种平台,帮助产业工人不断提升技能素质,加大对职业教育发展的支持力度,推进部门之间人才信息共享最大化,拓宽政企人才政策对接渠道,建立南海籍大学生就业创业信息平台。要进一步推进人才市场化建设,完善人才评价体系,探索实施政府购买引才育才服务,依靠市场手段不断优化人才资源配置,强化企业引才育才的主体作用。要进一步营造聚才、尊才、爱才的浓厚社会氛围,多渠道、多层次加强南海形象宣传,增强南海对人才的吸引力。

二、会议听取和审议了区政府关于财政预算收支计划调整的议案,以及关于取消财政预算安排资金实施里水河流域治理PPP试点项目建设计划的议案

常务副区长蔡汉全作了《关于提请审议通过调整2017年南海区财政预算收支计划(二)的议案》和《关于提请审议取消财政预算安排资金实施里水河流域治理PPP试点项目建设计划的议案》。

会议经过审议和表决,作出了同意上述议案的决定,批准区政府对我区2017年财政预算收支计划进行调整,以及撤销《佛山市南海区人大常委会关于批准区政府通过财政预算安排资金实施里水河流域治理PPP试点项目建设计划的决定》(南常发〔2016〕53号)。

三、会议审议了有关人事任免事项

会议审议了区人大常委会主任会议《关于提请审议冯广成等同志职务任免的议案》。经过表决,免去了冯广成的区人大常委会财经工委主任职务、谭旭生的区人大常委会教科文卫华侨工委主任职务、陈桃源的区人大常委会财经工委副主任职务;任命冯广成为区人大常委会教科文卫华侨工委主任、陈桃源为区人大常委会财经工委主任。

四、会议视察了南海人民医院新院建设情况

与会人员到狮山镇现场视察了南海人民医院新院建设情况,听取了有关职能部门负责人关于建设情况的汇报。与会人员充分肯定了建设工作成绩,并建议要完善周边路网、停车场等交通设施建设,抓好窗口工程建设,提高应急救援能力。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]