佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 常委会会议
佛山市南海区第十六届人大常委会第十二次会议纪要
发布时间: 2018-01-08   来源:区人大

 

    佛山市南海区第十六届人大常委会第十二次会议,于2017年12月28日在区人大常委会会议室召开,常委会主任赵崇剑主持了会议。副主任罗坚华、朱伟新、武小文、李尚钜、彭国祥、李声让,以及委员共31人出席会议。常务副区长蔡汉全,区法院院长陈恩泽,区检察院副检察长邓英华,市人大代表关红贤,区人大代表谢掌华、游均华、陈秋帆、吴健华列席会议。

    一、会议听取和审议了区政府关于2017年承诺民生实事办理落实情况的报告。

    常务副区长蔡汉全向会议作了汇报。

    会议认为,区政府坚持以人民为中心的发展理念,顺应群众对美好生活的向往,大力推进民生事业发展。一年来,区政府及相关职能部门围绕年初政府工作报告提出的民生重点项目,加强民生工作领导力量,强化责任担当,大胆改革创新,狠抓工作落实,有效推进了各项民生工程建设,促使各项改革发展成果更多更好地惠及人民群众。

    会议建议,要进一步强化以人民为中心的发展理念,深入学习党的十九大报告关于民生的重要论述,深刻领会坚持在发展中保障和改善民生的任务实质,在保障和改善民生上多下功夫,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。要进一步加快推进未完成的建设项目,对于进度滞后的民生项目,加强跟踪督导,及时解决建设中遇到的困难和问题,努力争取早建成,早发挥效益。要进一步加强对民生工作的领导统筹力度,每季度集中督查一次项目落实情况,加强对民生项目建成投入使用后的跟踪管理,实现建管并重。要进一步谋划好明年的民生工作,以我区经济社会发展的总体趋势和人民群众的实际需求为导向,重点在保障义务教育学位供给、扩大公益性普惠性幼儿园比例、减少轨道交通建设对交通出行影响、加强环境综合整治、排查消除安全隐患、强化安全生产管理等群众诉求反映比较强烈的方面加油使劲,为群众不断提高生活品质创造更好的条件。

    二、会议审议通过了有关人事任免事项。

    会议审议了区人大常委会主任会议《关于提请审议庞丽梅等同志职务任免的议案》,以及区法院《关于提请任免李喆等同志职务的报告》。经过表决,通过了上述人事任免议案,并组织了通过任命的有关人员进行就职宪法宣誓仪式。会议还审议通过了《关于提请许可对蔡灼洪采取强制措施的议案》,并作出相关决定。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]