佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 代表工作
南海区人大代表联络站正式挂牌成立
发布时间: 2014-08-21 10:31:55   来源:区人大

(转载自:珠江时报  2014年8月21日)

南海将建231个人大代表联络站

大沥、桂城等镇街的社区居委会人大代表联络站昨揭牌,其余镇街的村居将陆续建立联络站

  珠江时报讯(见习记者/陈为彬 李冬冬 记者/戴欢婷 通讯员/黄毅雄 唐文辉 摄影报道) 南海再添民意收集平台。昨日,南海区人大常委会主任赵崇剑为大沥镇沥中社区居委会人大代表联络站揭牌,标志着南海区人大代表联络站正式启动。当日,桂城街道部分村居也成立了人大代表联络站。今后,其余镇街的社区将陆续建立人大代表联络站。

  根据南海区人大今年4月份出台的《佛山市南海区人大代表联络站工作实施方案》,全区将设置代表联络站共231个,每站设站长1名、副站长或联络员1名,有固定的办公场所和必要的办公设备。

  赵崇剑介绍,人大代表联络站是在“两代表一委员”工作制基础上的进一步完善,联络站的设立是给市、区、镇三级的人大代表提供一个履职的平台,方便代表保持和群众的联系和沟通,了解基层,听取民意,反映群众呼声,解决群众的困难,充当政府联系群众的“连心桥”,为推动南海经济社会的和谐稳定发展发挥积极作用。

  在昨日揭牌的大沥镇沥中社区居委会人大代表联络站里,闻讯赶来的社区居民叶伯成为联络站的第一位“客人”,当值的大沥镇人大代表黄伟泉对其进行了接访。叶伯反映在沥中江南路北一带有商铺占道经营,阻碍了居民的出入交通。黄伟泉当场“下单”,并承诺会尽快找经营者进行沟通,解决问题。“对于在我们能力范围内能直接处理的问题,我们会尽力直接解决,超出我们范围的,我们会收集意见,和上级部门、职能部门进行沟通,努力寻找解决方法。”黄伟泉如是说。

  此外,南海区人大常委会委员、城建环资工委主任钟泽田昨日为桂城街道平北社区居委会人大代表联络站揭牌。平北社区居委会相关负责人表示:“以后群众又多了一个表达诉求的渠道,居委会将会密切配合并推动联络站进行高效率运转,让群众问题得到切实解决。”

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图