佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 代表工作
南海区人大代表联络站经验交流会召开
发布时间: 2015-07-23 15:20:42   来源:区人大

  7月22日,南海区人大常委会召开全区人大代表联络站工作经验交流会。区人大常委会副主任张可礼、李尚钜,区人大常委会选联工委、各镇(街)人大相关领导,以及部分驻站代表参加了会议。

  与会人员实地考察了位于桂城街道办事处的平西社区人大代表联络站,并在区人大召开座谈会,总结全区人大代表联络站的工作情况,交流开展人大代表联络站工作的经验和体会。

  会议强调,要进一步深化人大代表联络站建设,保持联络站可持续发展的生命力。一是开展人大代表联络站工作要与当前区委普遍直接联系群众工作紧密结合。二是要通过代表自身优势把问题及时反映到各级政府,促进民生问题的落实解决。三是要加强人大代表联系群众活动的宣传报道,充分利用基层典型人物的好经验、好做法推动开展工作。

  据了解,南海区人大代表联络站建设起步早、覆盖面广,早在2014年已形成231个站点的庞大阵容,成为各级人大代表收集民意和履职的一个重要平台。代表通过这一载体,实现“从群众中来,到群众中去”,密切了与人民群众的联系,架起了政府与人民群众之间的“桥梁纽带”。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图