佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 代表工作
南海区人大开展2015年度人大代表微博问政活动
发布时间: 2015-11-10 16:43:51   来源:区人大

 

  为进一步加强人大代表与人民群众的沟通联系,充分发挥代表作用,根据《南海区人大常委会2015年工作要点》的安排,区人大于10月19日至11月3日,组织开展了南海区人大代表微博问政活动,邀请到佛山市第十四届人大代表许贤苏、黄志雄,以及南海区第十五届人大代表黄玉霞三位南海区的人大代表参加。

  10月19日至22日,区人大在新浪微博上的官方微博“南海人大”开通了人大代表微博问政活动页面,围绕我区公共卫生、教育和社会保障三个方面,公开接受网民提问。期间征集到问题和意见共18条。三位人大代表及时将问题和意见向区政府进行了交办,密切跟踪处理答复进度,并就问题和意见进行调研考察。

  11月3日,三位人大代表作客区人大官方微博,根据区政府有关部门的处理答复意见,并结合调研考察了解到的情况,上线与网民互动,回应网民提出的问题,并针对热点问题提出了建议。区人大官方微博对问政活动进行了全程直播。

  这次活动是本届区人大组织的第二次人大代表微博问政活动。活动有效拓宽了代表联系群众的沟通渠道,切实推动了群众最关心的民生问题的解决,取得了积极的成效,人大代表和群众对活动均表示比较满意。

  活动回顾:http://talk.weibo.com/ft/2015110314450

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图