佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 代表工作
两会代表委员聚焦民生热点
发布时间: 2016-01-26 19:33:56   来源:区人大

(转载自:南海频道  2016年1月23日  http://nh.fstv.com.cn/Article/View12660.htm

  寒潮来袭,虽然天气寒冷,但可以感受我们南海人那种温情之心随处可见,再来接下来的关注南海两会前的报道。下星期一就进入南海的两会时间,不少人大代表和政协委员都密锣紧鼓,准备议案提案为南海的社会和经济发展建设建言献策。一起去看看他们准备了什么议案和提案。

  南海人大代表雷杰,是南海城乡建筑设计有限公司总经理。虽然平时工作繁忙,但他每个月都会到社区和居民聊天,了解居民的需求。雷杰表示,今年他将提交一份关于小区加装电梯的议案,建议政府出台相关的指导意见,让居民有实施操作的凭据。

  南海区人大代表雷杰:我们衣食住行都在这里,周边的包括单位职工,社区的居民反映这方面的问题比较多一些,主要还是我们城市发展比较快,对城市管理方面关注多一些。

  年末岁晚,虽然工作量较大,从事跨境电商行业的区政协委员区广祺,也都抽出时间为两会做准备。区广祺提出过推行家庭医生服务、促进南海外贸持续稳定增长等建议。今年,他将目光聚焦在城市的慢行系统,建议把社区、商业体和沿街商铺通过天桥连接起来,打造一个离地人行系统。

  南海区政协委员区广祺:因为现在政府着力打造品质南海的提议,我认为品质南海既包括我们的生活,也包括人健康的生活。我们的居民可以绿色出行,不需要开车也可以从社区,通过人行系统,可以前往他们临近的综合体、商铺进行消费或办事。

  南海电视记者冯晓玲报道

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图