佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 代表工作
人大代表建议建设企业诚信体系得落实
发布时间: 2016-01-26 19:36:47   来源:区人大

(转载自:南海频道  2016年1月23日  http://nh.fstv.com.cn/Article/View12651.htm

  2015年初,南海区人大代表陈小华提出的《关于加强对公开招标中标企业诚信体系建设的建议》,受到了政府相关部门的高度重视,并实施了一系列的措施,全面打造企业诚信体系。

  南海区人大代表陈小华表示,此前部分单位中标后,经常出现拖进度、工程质量难以保证,并以各种理由要求加价等情况,有些甚至出现劳资纠纷问题。因此,去年,他在南海区人大会议上提出了《关于加强对公开招标中标企业诚信体系建设的建议》。

  南海区人大代表陈小华:所以就只有这样通过诚信体系的建设,这样确保他们当中一旦发现问题的时候通过这个诚信体系的评价,有不良记录的人希望这样就取消他的资格。

  根据陈小华的建议,南海区住建、水务、交通等部门通过诚信加扣分、诚信考评、保证金制度、施工合同网签、每月巡查等一系列措施,加强对中标企业中标后的规范化管理和诚信体系建设。对此,陈小华表示非常满意。

  南海区人大代表陈小华:对于企业是受益的,对于社会是受益的,因为我刚才讲了,工程质量好了,进度快了,我们就意味着效益好了,那么这个劳资纠纷在源头开始就整个过程都把关,这个减少了,也有制约手段了,那么应该就是保护特别是一个业主的利益,营造一种公平是有帮助的。

  截至2015年底,在区有关部门和相关镇(街道)的共同努力下,32件议案、建议全部答复完毕,办复率达到100%。

  (南海电视见习记者袁夏璐报道)

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图