佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 代表工作
人大代表聚焦交通问题推动广佛同城
发布时间: 2016-11-13 11:02:50   来源:区人大

(转载自:南海电视台南海频道  2016年11月12日  http://nh.fstv.com.cn/Article/View15975.htm

  交通出行与群众息息相关,来自交通界别的南海区人大代表王军,在当选人大代表的5年任期内一直致力于推动交通事业的发展,为南海提出了很多有益的议案。

  在万科广场的这个公交站场,每天都有数百班次的公交车在这里运行。而在离站场不足100米的广场二楼,就设有司机休息室。作为数十名的公交车司机的避风港,这里配置了空调、电视机、微波炉和冰箱等设施,解决了司机的休息难题。

  司机:休息室对于司机坐在一起聊天,有时候发班回来有空余时间大家交流一下比较好。特别是天冷下雨的时候,多一个地方给司机坐就比较好。

  推动司机休息室实现全区配置的,正是南海区人大代表、区佛广交通集团有限公司总经理王军。2011年王军提出关于《公交总站配建》的建议,其后这个建议成为了议案,并在佛山全市得到推广。经过5年的发展,目前全市所有的公交站场建设前都会按照实际情况,对司机休息室进行提前规划,改善公交司机的工作环境,切实解决了他们“吃饭难、喝水难、上洗手间难”的问题。

  南海区人大代表 王军:我们要发展公交首先要解决司机的问题,司机连最基本的生活工作的场所都没有,这些基本的问题解决不了,没有人去干这个工作的。

  今年以来,南海区启动了“广佛同城 便捷出行”交通品牌建设三年行动计划,把公交打造成为南海的城市品牌。围绕这个目标,王军建议在广佛同城的交通问题上,除了常规的低票价公交服务以及向广州延长公交线路,还要提供个性化的乘车服务。

  南海区人大代表 王军:通过互联网,把这种零散的个性化的需求能不能整合在一起,把大家不认识的怎么整合在一起,这样能降低运输成本,同时满足区内一部分群众的个性化需求。

  南海电视记者冯晓玲报道

   

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图