佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 代表工作
区人大常委会赵崇剑主任联系区人大代表小组进行集体座谈
发布时间: 2017-03-02   来源:区人大

    根据《佛山市南海区人大常委会组成人员联系区人大代表工作实施方案》的工作安排,2017年3月1日上午,区人大常委会赵崇剑主任召集所联系的区人大代表小组进行初次集体座谈。

    座谈会上,小组的各位代表就各自工作、学习和生活等情况进行了自我介绍,并围绕如何做好人大代表、履行好代表职责等畅所欲言。赵主任表示,今后将坚持以电话、走访、座谈、微信等多种形式加强与代表的沟通联系。与会代表表示会好好珍惜人大代表这个身份和荣誉,用好“代表微信工作群”等履职平台,积极反映社情民意,不辜负选民群众的期望。

    赵主任强调,一个代表就是一面旗帜。他对代表提出四点希望:一是要密切联系群众,做到从群众中来、到群众中去,善于倾听群众和选民呼声,用好“人大代表联络站”等平台,多向群众积极宣传党和政府的路线、方针、政策。二是要依法履职、敢于担当,积极向人大提意见和建议,在人代会闭会期间充分发挥代表作用,深入调研和了解各自领域的民意,多为群众办实事好事。三是要关注民生问题,特别是对政府重大项目要加强监督,大胆履职,为民发声。四是要形成共识、凝心聚力,积极为南海经济和社会发展出谋划策,为民谋福祉。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]