佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 代表工作
区人大代表约见政府职能部门负责人会议7月12日召开
发布时间: 2018-07-13 10:54:04   来源:区人大

(转载自:珠江时报  2018年7月13日  http://szb.nanhaitoday.com/zjsb/html/2018-07/13/content_423495.htm?div=-1

  南海区人大代表约见政府职能部门负责人会议昨日召开,区府办、征拆办、国土、规划、环保、交通等部门负责人,以及丹灶、狮山镇政府负责人到会答复代表提问。此次约见活动正是南海贯彻落实省人大“推进县乡人大工作年”指导意见,加强区镇(街)人大工作和建设的实际行动。

  2016年11月区十六届人大一次会议期间,陈兆辉等10名代表联名提交了《关于加快实施建设博爱大桥及博爱路西延线的议案》。今年6月29日,陈兆辉等代表主动向区人大常委会申请,提出约见相关承办单位负责人,希望进一步了解议案办理情况。

  当日上午,与会人员到东联渡口现场视察项目建设进展,在随后召开的座谈会上,人大代表接连追问、为民发声,各职能部门对项目推进情况进行了汇报,并就代表关注问题作出回应。

  按照规划设计,博爱路段项目起点为狮山镇博爱路与兴业路交叉口,由东向西延伸,下穿广佛肇城轨,上跨三环西路、广茂铁路、东平水道(北江),经过樵金路,下穿贵广铁路,跨越南沙涌,下穿西二环南段、广珠铁路,最后连接至丹横路与金石大道交叉口,路线全长约10公里。

  区交通部门相关负责人介绍,该项目分四期推进,目前,一、二期工程已完成立项,预计今年12月动工,三期将于明年下半年动工,四期动工时间需视水资源保护区调整工作确定,接下来将加快推进该项目。

  “非常满意,达到我们预期的约见目的,我们会继续关注该议案办理情况,履行人大代表的职责。”陈兆辉说。

  “希望议案承办、协办单位通力合作,扎实推进工作,积极与代表沟通,不断提高议案办结率,增强办理实效。”区人大常委会党组副书记、副主任罗坚华指出,新时代人大监督工作要不断增强刚性,提高实效性,区人大将灵活运用好代表约见这一监督方式,让“约见”成为代表履职常态,保障和促进代表依法履职尽责,达到以监督促发展的目的。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图