佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 代表工作
市人大常委会党组副书记、副主任李子甫深入南海区基层社区人大代表联络站接待选民
发布时间: 2018-08-24 17:53:22   来源:区人大

  按照省人大有关文件精神,市人大常委会于2018年8月下旬开展“更好发挥人大代表作用”主题活动。8月23日上午,市人大代表、市人大常委会党组副书记、副主任李子甫深入南海区大沥镇凤池社区人大代表联络站接待群众,听取并收集群众意见建议,努力推动群众关注的热点难点问题的解决。

  座谈会上,来自凤池社区的梁焕松、钟炎絮、曹锐华等群众畅所欲言,将各自遇到的问题一一反映。“凤西经济社与凤池社区计划将凤西商业城物业通过‘三旧’改造扩建为大沥实验小学,由于总体规划未编制完成,致使该项目不能如期推进。”钟炎絮希望上级部门加快研究解决,尽快完成总体规划编制和报审工作。梁焕松、曹锐华则反映关于凤池社区农民公寓建设的容积率与此前的申报数据有误差以及小布经济社置换土地移交手续问题。对于群众反映的热点难点问题,李子甫一边耐心聆听,一边认真做好记录,共同探讨解决办法。

  李子甫表示,要积极发挥人大代表的主体作用,收集整理好选民反映的诉求,转交给政府相关部门,推动政府依法依规解决,并将办理结果及时反馈。他强调,要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,努力建成“两个机关”;要紧扣民心这个最大的政治,通过人大代表联络站平台,主动密切联系群众,汇聚民心民意民智,努力推动选民关注的热点难点问题的解决。

  市人大代表、市人大常委会秘书长钟美恃,市和区两级人大代表、区人大常委会主任赵崇剑参加了接待群众活动。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图