佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 代表工作
区委书记黄志豪以市、区人大代表身份到桂城大圩社区人大代表联络站接访
发布时间: 2018-08-30 10:11:31   来源:区人大

(转载自:佛山日报  2018年8月30日  http://epaper.fsonline.com.cn/fsrb/html/2018-08/30/content_19759_112986.htm

  昨日,市、区人大代表,市委常委,南海区委书记黄志豪来到桂城大圩社区人大代表联络处接访群众,听民声解民忧,现场督办解决问题。黄志豪强调,属于政府属地范围的问题,政府要担起责任去解决。而社区治理的问题,小区业主要参与构建“共建共治共享”社会治理模式。

  大圩社区居民郭秀芳反映,这几年社区卫生变好了,但是部分角落还有点脏乱差,为此她还拍过照片和视频。“比如永安北路靠近购物中心的地方,围栏里面很多垃圾没人清理,看看能不能整治一下。”对此,黄志豪当即表示,道路卫生是政府的属地责任范围内,街道要马上整改,尽快解决问题。

  家住人民路一巷的居民姚春兰反映了自家住宅外墙剥落的问题。黄志豪随即带队走访了人民路一巷,看到姚春兰家外墙已用黑布遮挡后,他督促大圩社区对接并解决好问题,“区人大代表要做好监督,尽快解决问题”。

  2013年来到大圩社区居住的“创客”谢春业则反映了住宅小区管理问题,表示自己所住的富南广场小区四楼是居民公共活动空间,但是已经很破旧了,希望能重新修整,“但是经费不足,一直推动不了”。

  “这个问题涉及小区治理,政府要搭建平台,推动他们成立业委会,发挥业主参与小区治理的积极性以解决问题。”黄志豪表示,要推动业主成为小区善治的主体,构建社区“自治、德治、法治”的治理模式。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图