佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 代表工作
桂城街道开展代表进驻联络站活动
发布时间: 2018-08-31 17:18:35   来源:区人大

  根据省人大《关于开展“更好发挥人大代表作用”主题活动方案》的相关要求,桂城街道人大工委于2018年8月下旬组织街道辖区的省、市、区三级人大代表和区机关代表开展代表进驻联络站活动。据统计8月下旬共有85名代表分别到43个代表联络站参加代表驻站活动。

  43个代表联络站组织了形式多样的代表进驻联络站活动,既有在代表联络站接待群众,也有上门走访退休民办教师、居民、企业、商铺,还有参与社区党委书记民主评议、参加直联联席会议,更有为环卫工人、保安送清凉、楼长座谈会、街坊议事会等活动。

  通过接访、走访和送清凉活动,代表收集了群众、企业的意见建议,发挥了“群众代言人”的作用,体现了代表对不同群体人员的关心;通过参与社区党委书记民主评议,代表对社区党委书记的工作进行客观公正的评议,发挥了代表的监督职能;通过参加直联联席会议、楼长座谈会和街坊议事会,代表到现场与驻班团队、群众交流、议事,为居民自治出谋划策,很好地达到了这次“更好发挥人大代表作用”主题活动的目的。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图