佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 代表工作
区人大常委会副主任李声让开展进驻代表联络站接待联系群众活动
发布时间: 2018-09-05 15:20:12   来源:区人大

  按照区人大常委会关于开展“更好地发挥人大代表作用”主题活动方案的工作安排,2018年8月28日下午,区人大常委会副主任李声让、镇人大主席潘洁英等以区、镇人大代表身份走进沙头社区代表联络站,接待联系群众,听取群众的意见建议。

  沙头社区居委有关负责人介绍了驻社区代表履职工作的有关情况。为进一步密切人大代表与群众的联系,不断提升人大代表履职效能,充分发挥人大代表作用,沙头社区的5名代表通过座谈、走访、党建直联等形式,开展听取选民群众意见和建议。“我们每月通过走访了解,已经将河涌水质污染、工业污水偷排、污水管网整治等问题向有关部门反映,为辖区选民群众解决了不少问题。”沙头社区党委副书记卢国标如是说,接下来他们将更好地组织代表开展履职工作,切实为辖区市民群众排忧解难。

  沙头社区的2名群众特意冒着大雨来到沙头社区居委会二楼,向驻站的区、镇人大代表反映他们的问题。“民康路因为施工问题导致路面破烂,已经坏了好久,连停车都难。”“涌边的大榕树被砍掉了,但是还剩下一个好大的树头没有运走,都已经长出新芽了,现在浪费了好几个停车位。”“社区有好几个地方治安枪设置不合理的,有一次街坊不见东西了,找视频看,没办法看到人像,只看到头部以下,如果治安枪照的范围广点就好了。”……针对这些问题,李声让等代表们与群众进行沟通交流,一一作了答复,表示会尽快与有关部门沟通协调,拿出改进措施或计划,尽快将问题解决。

  “我们反映的问题代表们都很重视,是我们选民之福。”有群众表示,希望代表们在今后的工作中,继续创新工作思路,密切联系群众,多为人民办好事、办实事。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图