佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 代表工作
区人大常委会副主任罗坚华开展进驻代表联络站和走访联系代表活动
发布时间: 2018-09-14 15:20:15   来源:区人大

  按照区人大常委会关于开展“更好发挥人大代表作用”主题活动方案的工作安排,2018年8月28日下午,区人大常委会副主任罗坚华先后到里水镇金利社区、汤村村和石塘村开展进驻代表联络站和走访联系代表活动。里水镇党委书记黄庆添、镇人大主席李伟光等参加了活动。

  罗坚华副主任先后走访了金利社区党委书记陈国瑜、汤村元龙经济社社长龙义腾、石塘村委会第一书记周本成等三位区人大代表,了解代表近期生活状况和参加驻代表联络站接待群众等履职活动情况,听取代表反映的问题和意见建议。同时,罗坚华副主任还在汤村村代表联络站进行驻站接待联系群众,听取群众的心声诉求。

  驻站活动过程中,有群众反映,西二环接驳一环汤村出口双向两车道的辅道前段时间因砍树围蔽,施工结束拆除围蔽后,有一车道因杂草丛生而无法使用,导致交通产生拥堵和经常发生交通事故,村民多次向施工单位反映都一直没有得到处理。

  对此,罗坚华副主任表示会认真研究这一问题,加强与区政府和相关施工单位的沟通联系,督促区政府尽快落实解决问题,保障村民正常交通出行。镇政府和村委会要积极跟进问题解决的进展情况,及时向村民反馈办理情况信息,驻村代表联络站的代表也要充分发挥监督作用,共同为村民群众排忧解难,办好事、办实事。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图