佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 工作动态
区第十五届人大常委会召开第6次会议
发布时间: 2012-07-31 11:40:26   来源:区人大

 

(转载自:珠江时报)

重点建设项目 融资纳入预算

区第十五届人大常委会第6次会议召开

  珠江时报讯(记者/万文婷 通讯员/黄毅雄) 昨日,南海区召开第十五届人大常委会第6次会议。会议审议通过了有关建设项目融资纳入区财政预算的议案,听取和审议了区政府关于西部片区文化旅游产业发展和深化警务机制改革的汇报,同时还通过了有关人事任免事项。

  据介绍,位于狮山镇的区市民服务中心项目将利用新型交通、城际公共交通等交通系统来引导周边物业开发。项目采用BT(建设移交)模式,并捆绑博爱路公开出让商住地块进行公开交易。目前,该项目正在开展捆绑土地拍卖准备工作,预计2016年完工。而为确保一汽大众项目明年8月顺利投产,南海区正在加快推进一汽大众项目狮山镇内零部件及物流园区市政道路项目的建设。该项目包括园区内15条市政道路以及东西二线2座人行天桥。目前,该项目已完成招投标工作,预计明年6月完工。

  会议认为,这些项目对促进南海区经济社会发展和改善投资环境有重要作用,一致审议通过将项目融资纳入区财政预算的议案。

  西樵山文化旅游区管理委员会介绍,近段时间,管委会正以西樵山风景名胜区管委会为依托,在机构定级和人员编制上争取市政府的支持,预计近期获得正式定编。在重点项目上,听音湖片区已完成企业及经营户动迁400多家,清拆建筑面积超过60万平方米,整合可开发土地2300多亩。非住宅物业动迁工作已完成9成以上,今年底将全面完成拆迁工作。听音湖挖湖工程完成50%,樵山大道已动工建设,南海会馆进入设计方案深化阶段。

  前段时间,区人大常委会部分成员组成调研组,对南海西部片区文化旅游产业发展情况进行了调研。区人大常委会建议,要进一步提高片区规划的科学性、整体性、协调性,对旅游资源分类梳理,用不同主线串联起来集中规划。同时,要加大城市基础建设、招商引资和人才引进的力度,大力培育本土非物质文化继承人,为西部片区文化旅游发展提供智力支持。此外,还要进一步发挥管委会“统一、统筹、协调、服务”的职能,加强与政府、企业的沟通,加强政企学研和合作,为发展注入新的活力。

 

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图