佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 工作动态
区人大代表视察“三打两建”工作,建议进一步落实工作方案,为全市“两建”探路
发布时间: 2012-09-06 15:08:12   来源:区人大

 

(转载自:珠江时报2012年9月6日)

 

  珠江时报讯(记者/刘永亮 方智恒 通讯员/江文华 黄毅雄) 昨日,南海区部分人大代表视察“三打两建”工作时建议,今后要进一步探索和建立“三打”长效机制,并完善和落实“两建”工作方案,为全市探路。据悉,作为佛山市“两建”工作试点区域,在“三打”工作取得阶段性成果的基础上,今后南海将逐步把工作重心转移到“两建”方面。

  昨日实地视察之前,副区长李晓佳首先向代表们汇报了南海区“三打两建”工作情况。他说,作为佛山市“两建”工作试点区域,下一阶段,南海区将把工作重心转移至“两建”方面,“按照市委、市政府‘三打不落后,两建争先进’的要求,做好‘三打’与‘两建’工作衔接,边打边建,打建结合,并与各项中心工作同谋划,同推进。”

  随后,视察组一行实地查看了大沥泌冲社区的重要“两建”工程海北综合市场。新市场内整齐划一的商铺,光洁的街面以及完善的商业配套,让人大代表、里水新兴社区党总支部书记黄洁清备感惊喜。他说:“感觉很舒服,很规范,卫生质量也有保障,这样也将督促商铺必须诚信经营。”

  视察过程中,区人大常委会副主任麦宝才表示,南海区通过狠抓“三打”,善谋“两建”,切实保障群众和企业利益,使社会信用和市场秩序明显好转,政府公信力得到增强。

  “在巩固‘三打’成果的基础上,接下来,南海区要进一步探索和建立‘三打’长效机制,进一步推进行政体制改革,加快转变政府职能,建立健全监督机制;强化督导检查,完善考核制度,严格绩效考核,推动‘三打’向纵深发展。”麦宝才说,要进一步完善和落实社会信用体系和市场监管体系建设工作方案,为全市的“两建”提供经验和做法,为社会信用体系和市场监管体系建设工作作出贡献。

  当天,区“三打”工作三个专项小组也就各自情况作了汇报,大沥镇对泌冲社区打假整治情况及下一阶段想法进行了介绍。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图