佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 工作动态
区人大常委会赵崇剑主任到镇街开展新时代人大工作和建设专题调研
发布时间: 2017-12-26   来源:区人大

 

    近期,为更好地贯彻落实党的十九大精神,推动全区人大工作再上新台阶,区人大常委会主任赵崇剑先后到大沥、桂城、西樵等镇(街),邀请各镇(街)的人大正、副主席召开座谈会,围绕“加强新时代人大工作和建设,保障人民当家作主权利”开展专题调研,广泛听取各镇(街)人大对新时代下加强人大工作和建设的意见。

    座谈会上,各镇(街)人大结合近年来自身工作实际,分别谈了如何做好人大工作的经验体会和建议,并就如何贯彻落实十九大精神,进一步提高基层人大工作水平进行了讨论。赵崇剑主任充分肯定各镇(街)人大今年以来取得的工作成绩,并要求各镇(街)人大正、副主席(主任)要将主要精力投放到人大工作上,认真谋划好明年及今后一个较长时期的人大工作和建设。

    赵崇剑主任指出,各镇(街)人大围绕镇(街)党委(工委)提出的中心工作、事关全镇(街)发展大局的工程项目、群众普遍关心的社会热点、难点问题,每年选取一至两个课题开展专题调研,提出富有针对性、建设性的工作建议和对策,为镇(街)党委(工委)工作决策提供参考,从而更好地发挥人大对经济社会发展的推动作用。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]