佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 工作动态
里水镇召开2018年度职能部门行风考评总结表彰会议
发布时间: 2019-05-06 10:30:09   来源:区人大

  里水镇职能部门行风考评由镇人大办牵头,考评单位包括镇党委办、政协办、纪委等四个部门。作为一项长效机制,里水镇职能部门行风考评工作一直以来都得到镇委、镇政府的高度重视。2019年4月28日下午,里水镇召开了2018年度职能部门行风考评总结表彰会。镇职能部门行风考评协调小组成员、受考评的职能单位负责人和各村(居)纪检委员共70人参加了会议。

  会议由里水镇人大主席李伟光主持。会上,镇人大副主席、镇职能部门行风考评协调小组副组长陈永洪对里水镇2018年度职能部门行风考评工作进行总结,并详细地解读了2019年度的考评工作方案。今年的考评方案在总结去年方案的基础上进行了优化,如新增了各村(居)对职能部门的考评,组织部分人大代表、政协委员选取部分职能单位开展1-2次评议活动,开展《宪法》学习宣传活动可获加分等。

  政协里水镇工作委员会主任、镇职能部门行风考评协调小组副组长李钜鸿宣读2018年度里水镇职能部门行风考评的表彰决定。根据考评结果,里水邮政分局、里水建设银行、里水电信分局获得“优质高效服务单位”奖;和顺交警中队获得“依法行政先进单位”奖;和顺派出所获得“群众最满意执法单位”奖,里水工商局获得“群众最满意服务单位”奖。镇职能部门行风考评协调小组的领导成员分别为6个受表彰的单位进行了颁奖。颁奖结束后,获奖单位代表和顺派出所和里水工商局的负责人进行了发言,分别向与会人员分享了过去一年本单位开展行风考评工作的做法、心得、经验和体会。

  里水镇委副书记、镇职能部门行风考评协调小组组长叶剑辉发表了总结讲话,要求各职能部门要从“加强领导提高认识、正确对待评议结果、切实推动整改落实、认真开展‘回头看’、村(居)要担负起考评单位责任、严格贯彻落实考评方案要求”等六个方面,切实做好职能部门行风考评工作。

  通过开展考评工作,有效促进了镇职能部门服务优化,提高了职能部门的公信力和执行力,推动了里水镇各项工作顺利开展,取得了较好成效。今年,里水镇将借行风考评为契机,在今后工作中,本着“边考评、边查纠、边整改”的原则,继续抓好各职能部门行风建设和考评工作,在深化上做文章,促使行风明显转变、工作效率和服务质量明显提高。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图