佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 工作动态
九江镇人大主席团成员开展联系代表活动
发布时间: 2019-05-10 17:15:37   来源:区人大

  为密切与人大代表的沟通联系,深入听取群众的心声诉求,2019年5月7日,九江镇人大主席团成员在下东村召开联系代表座谈会。人大主席团成员张厚祥、关亦锦和第一代表团的其他人大代表参加了座谈会。

  会议上,张厚祥、关亦锦和代表们一起围绕如何做好乡村振兴和人居环境整治提升工作等进行了热烈讨论,代表们结合下东村和各自选区的实际情况进行分享。下东村作为九江五个美丽文明示范村之一,经过两年来在绿化美化、环境卫生整治、土地资源活化利用、配套公共设施建设等方面的建设和深化,村容村貌得到大大提升,村民文明素质得到很大提高。

  针对部分资金不足,导致项目难于推进等问题,张厚祥建议,要认清自身优势,充分利用好现有资源,盘活各方资源,积极争取省、市、区资金支持,同时要挑选重点项目进行突破,形成一定成效,以点带面提高群众积极性。

  张厚祥提出,各村要围绕共建、共享做好自身工作,以党建引领做好带头作用,通过做好标杆工作,带领周边居民做好自家的环境卫生工作,同时要做好发动群众工作,提高居民环境意识。今后九江将继续坚持以建设南海城乡统筹融合发展先行区为总体目标,不遗余力地推动乡村振兴,全面提升产业发展和人居环境,打造生态宜居优势品牌。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图