佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 工作动态
区人大常委会调研组到九江镇、丹灶镇开展城乡黑臭水体整治情况专题调研
发布时间: 2019-06-04 16:24:14   来源:区人大

  根据区人大常委会《关于开展我区城乡黑臭水体整治情况专题调研的工作方案》的分工安排,2019年5月29至30日,区人大常委会副主任朱伟新带领部分常委会委员和城建环资工委成员等一行9人组成调研组,先后到九江镇、丹灶镇开展城乡黑臭水体整治情况专题调研。

  29日上午,调研组在九江镇政府召开了调研座谈会,九江镇人大主席潘洁英、副主席何伟雄,镇党委委员吴兆强,镇环保、市政、水利等部门领导,以及部分人大代表、村居负责人等参加座谈。会上,镇党委委员吴兆强就该镇开展黑臭水体整治工作总体情况作了详细汇报,其他与会部门同志结合部门职责分工,提出了现时黑臭水体整治工作中存在的困难和意见。

  朱伟新副主任表示,九江在黑臭水体整治方面成效显著,但河涌整治任重道远。面对治水难题,要以问题为导向,不断创新工作模式,大力推进黑臭水体综合整治,全面改善水环境质量。

  当天下午,调研组到九江镇的十三湾涌、罗客涌进行了现场调研考察,听取了镇有关部门对河涌清淤、生态修复等河涌治理工作情况汇报。据了解,通过对河涌的大力整治,罗客涌水质连续2个月4次不黑不臭,达到除名验收的要求,十三湾涌水质也基本实现不黑不臭。

  30日上午,调研组在丹灶镇政府召开了调研座谈会,丹灶镇人大副主席刘家僚,副镇长李衡成,镇环保、市政、水利等相关部门负责同志,以及区人大代表、村居负责人等参加了座谈。会上,副镇长李衡成就该镇黑臭水体整治、治污设施建设、管理养护工作等方面作了深入汇报。调研组和与会同志围绕黑臭水体整治工作中存在的困难和问题进行了研究讨论。

  当天下午,调研组到丹灶镇的南沙站涌、大洲河北段进行了现场调研考察,镇河长办现场介绍了相关河涌黑臭水体整治情况以及下一步规划。调研组表示,丹灶镇高度重视黑臭水体治理,在水体管理和养护工作上不断创新,今后要进一步加大工作落实力度,全面推进河涌治理工作取得更好成效。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图