佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 工作动态
代表发声推进加快九江医院三期建设
发布时间: 2019-06-05 09:32:25   来源:区人大

  2019年5月30日,九江镇人大办组织来自村居、企业、教育、卫生等不同领域的9位人大代表,对“加快九江医院三期建设”的民生实事项目进行监督视察。

  当天上午,在镇人大主席潘洁英、副主席何伟雄的带领下,代表们首先对九江医院三期建设的施工现场进行了视察。据镇工程建设中心负责人介绍,九江医院三期工程的第一阶段建设主出入口及次出入口门楼、进出车道、停车场及智能化停车场管理系统、绿化等工程已于2017年5月3日竣工验收并投入使用。第二阶段新建“住院医技大楼”的主体工程于2018年9月28日动工兴建,现时地下室建设已基本完工,并开始建设第一层,预计10月前主体结构完成九层,年底主体结构封顶,加上其他装修及设备安装、调试等,预计2021年上半年可全部竣工验收并投入使用。

  视察结束后,在镇人大副主席何伟雄主持下,代表们于九江医院会议室召开“加快九江医院三期建设”民生实事项目现场视察暨监督座谈会,项目分管领导镇总工会主席李丽崧,项目分管部门九江镇卫计局、镇工程建设中心以及九江医院等单位负责人出席了会议。会上,李丽崧同志汇报了医院建设项目开展情况,提出了遇到的困难及解决问题的思路、办法和建议。九江医院负责人表示,九江医院的建设项目总体建筑面积达4万平方米,总投入约1亿7仟多万,病床配备从300多张增加到550张,满足未来本镇30万人口的发展,规模将从二甲向三甲医院打造,九江医院的扩建工程将惠及每一位九江市民群众。

  与会人大代表针对工程施工噪声、安全措施配备、停车位配置及工程施工进度等问题进行了讨论。他们提出,工程施工的噪音问题群众反映比较大,建议相关部门与施工单位规范好施工时间,并做好相应措施降低噪音;建议通过定期召开居民代表会议,加强居民对工程施工情况的了解,并做好相关信息宣传,减少群众对施工情况的误解。镇工程建设中心对代表的意见建议一一进行了回应。

  通过人大代表对该工程精准到位的监督,倒逼了相关部门进一步加大工作落实力度,制定完善相关机制应对施工期间遇到的各方面问题,确保工程按预期进度施工。代表们也表示,通过监督视察活动,深入了解到九江医院三期工程施工的进度和难处,作为人大代表要利用密切联系人民群众的优势做好宣传,凝聚全社会合力共同推动工程加快建设。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图