佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 工作动态
九江镇人大组织代表到沙口社区视察社区幸福院建设情况
发布时间: 2019-06-25 16:20:02   来源:区人大

  2019年6月20日,九江镇人大组织部分镇人大代表到沙口社区视察社区幸福院建设情况,并听取有关工作情况汇报,督促相关单位加快推进该项民生实事项目。

  当日上午,在镇人大副主席何伟雄带领下,关正生等部分镇人大代表及沙头、海寿等9个村居民政干部参观视察沙口社区幸福院。据沙口社区民政干部介绍,幸福院位于社区行政中心的斜对面旧学校,今年3月份经过升级改造,目前硬件建设已基本完成,部分软件也已进场,下阶段将发动辖区爱心企业捐物捐资,运营机构预计7月中旬能进场。关正生等镇人大代表对幸福院建设情况给予了肯定,并希望沙口社区充分利用资源,为辖区老人谋求更多更好的福利。

  在座谈会上,九江镇分管民政工作的领导就九江镇社区幸福院的建设情况进行了汇报。目前,除了儒林社区的幸福院于2018年建成并投入使用外,今年包括沙头、水南等9个社区幸福院将在年内完成建设。来自沙头、水南等9个村居的民政干部也分别汇报了社区幸福院建设情况。与会代表围绕如何让长者老有所乐、老有所依的主题各抒己见、建言献策,现场气氛热烈。

  镇人大代表关正生提出,幸福院的长者服务项目值得推进,各村居现行建设情况良好,但如何持续运营是重点,后续可考虑充分调动辖区内企业等社会资源,开展更多关爱长者服务。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图