佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 工作动态
九江镇人大代表考察粤北乡村振兴工作经验
发布时间: 2019-07-04 17:01:49   来源:区人大

  为更好助力九江开展乡村振兴工作,推进九江镇人居环境整治提升工作顺利实施,在2019年6月26日至28日九江镇人大办组织的第一期人大代表暨人大干部赴韶关新丰培训学习班期间,代表们还考察了粤北乡村振兴工作。

  代表们先后来到社会主义新农村——秀田古村、从化莲麻小镇——东江游击队展览馆等地参观视察,借鉴当地在人居环境、乡村振兴等方面的优秀经验。据了解,当地政府充分利用历史文化和生态环境资源,在保留原来的地方文化特色和自然生态的基础上,强化规划引领,打造酒文化博物馆和红色革命基地,有效盘活了当地旅游资源,周边花海也成了一大特色景点。

  有代表提出,当地挖掘盘活历史文化资源的经验做法很值得借鉴。九江也有着浓厚的侨乡文化、儒林文化,还有浓厚的疍家文化、酒文化,完全有能力做出九江独有的旅游景点。代表们围绕如何深层次挖掘文化资源,并与现代经济融合发展进行了思想火花碰撞。

  经过这次考察活动,代表们纷纷表示,将加强对九江镇乡村振兴、人居环境、文化产业等民生事项的监督,积极为人民说实话、办实事,助力九江开展乡村振兴工作,为加快推进九江镇经济和社会各项事业上新台阶做出应有的贡献。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图