佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 工作动态
区人大常委会副主任朱伟新到丹灶镇组织开展人大代表联组活动
发布时间: 2019-07-04 17:03:57   来源:区人大

  根据省、市人大的工作部署要求,南海区“更好发挥人大代表作用”主题活动于2019年7月份正式启动。按照《佛山市南海区开展“更好发挥人大代表作用”主题活动的实施方案》的工作安排,7月3日,区人大常委会副主任朱伟新带领财经工委,与丹灶镇人大联合组织开展以“X512县道(银河段)严重交通安全隐患整治提升建设”为主题的人大代表联组活动,这也是丹灶镇人大着力打造“民意直通车”品牌活动的系列举措之一。

  当天上午,朱伟新副主任带领区人大常委会财经工委、丹灶镇人大及镇相关职能部门、村(社区)党组织书记、有关企业负责人以及11名人大代表,来到X512县道(银河段)进行现场视察。区道路管理处等相关职能部门负责人详细介绍了X512县道(银河段)的基本情况。据了解,X512县道(银河段)是银河社区连通丹灶城区的交通“咽喉”,由于地处物流片区,经常会有大型的载重物流车、土方运输车行经该路段,致使路面破损严重,对当地居民和企业出行造成较大影响。去年底,该路段作为丹灶物流中心道路改善二期工程项目进行改造,一直以来备受周边群众关注,但因管线、水管迁改等问题,影响工程进度,施工进展较为缓慢。

  随后,调研组一行在丹灶镇政府召开了调研座谈会。会上,区道路管理处等相关职能部门负责人对X512县道(银河段)交通安全隐患整治提升建设工程严重滞后问题的原因分析,以及解决措施等作了深入汇报。各位人大代表也提出要加强调查研究,细化施工规划,加大财力人力物力投入,提高工作执行力,加快施工进度,切实解决源头问题,尽快还路于民等意见建议。

  朱伟新副主任指出,人大代表要认真收集和反映群众的呼声诉求,充分发挥人大代表的监督推动作用,推进相关部门尽快解决X512县道(银河段)改造的滞后问题,给群众创造更为便利的交通出行环境。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图