佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 工作动态
区人大常委会副主任李尚钜到桂城街道组织开展人大代表联组活动
发布时间: 2019-07-11 16:38:42   来源:区人大

  根据《佛山市南海区开展“更好发挥人大代表作用”主题活动的实施方案》的工作安排,2019年7月10日,区人大常委会副主任李尚钜带领部分常委会委员,与桂城街道人大联合开展人大代表联组活动。区人大常委会委员谢晓云,桂城街道党工委书记麦绍强、办事处主任岑灼雄、人大工委主任李棣发参加了活动。

  活动以建设美丽乡村、推动落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》等为主题,组织代表们对桂城街道东二社区村级工业园改造项目--德鸿文汇创意园、三山森林公园一期项目和三龙湾南海片区进行了实地视察并召开座谈会。

  会议上,代表们听取了佛山中德服务区(三龙湾)管委会南海建设局副局长梁桂雄介绍三龙湾南海片区建设工作总体情况汇报,并围绕本次活动主题进行了热烈讨论。区人大代表张水堂针对三龙湾高端创新集聚区医疗服务配套问题,建议相关部门规划建设国际化综合性品牌医院,以完善城市生活配套,提高地区吸引力,引进更多高端项目和人才,走向世界。区人大代表孙芬玲建议三龙湾南海片区从政策、措施、成效等多方面加强宣传,让更多人了解三龙湾建设进展,了解佛山、了解南海,了解桂城。区人大代表陈恩泽则建议在土地开发、工程建设过程中,要更加注意合规、合法性,依法保护好参与三龙湾建设的多方利益和社会群众利益。

  李尚钜副主任高度肯定了三龙湾南海片区建设局和桂城街道党工委、办事处的工作成效,认为部门和街道的领导干部执行力强,能够坚定不移推动相关中心工作落实开展,在工程实施、项目引进和招商引资方面做大量卓有成效工作,做到高起点规划与项目落地相结合。他强调,本次活动是根据省、市、区关于开展“更好发挥人大代表作用”主题活动的要求开展的,是落实省委“1+1+9”工作部署、市委相关工作要求和区委“五个再造”决策部署的重要工作实践。他提出,相关部门和桂城街道要提高政治站位,保持政治定力,严格按照《粤港澳大湾区发展规划纲要》要求抓落实。要抢抓大湾区建设机遇乘势而上,加快完善三龙湾南海片区道路、市政等基础设施建设,不断完善城市功能配套,提升三龙湾南海片区城市竞争力,为重振南海虎威、再造高质量发展新南海贡献桂城的智慧和力量。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图