佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 工作动态
狮山镇开展人大代表督查教育学位情况座谈会
发布时间: 2019-07-15 17:40:31   来源:区人大

  2019年7月11日上午,狮山镇开展“更好发挥人大代表作用”主题活动,组织人大代表督查教育学位情况,代表们针对狮山镇教育学位情况提要求、开良方、促提升。狮山镇人大主席李逢源,狮山镇委委员余元蕙,狮山镇人大副主席周月嫦等领导参加活动。

  代表们首先前往狮山英才学校、大圃中学、新颜峰小学实地视察。

  在英才学校现场,只见几座极具岭南特色的楼宇耸然挺立,“目前能够交付使用的有两座女生宿舍、两座男生宿舍、饭堂以及两座小学部的教学楼。”英才学校校长李小毅表示初中部的部分要在9月份进行围蔽施工。据悉,英才学校的办学规模为48个教学班,可提供2000多个公办优质学位,目前建筑主体已经完成,内部装修将在今年8月基本完成,开学前投入使用。

  随后,视察组前往了大圃中学。“大圃中学扩建工程分两期,第一期综合楼、报告厅室内装修预计十天内完成,校门、园林绿化估计25天左右完成,现在进入验收阶段。如果验收顺利,综合楼将会在今年9月提供8个教室供师生使用。”大圃中学校长宋量森汇报工程情况,并表示第二期工程争取在明年完成。

  行至新颜峰小学时,新颜峰小学校长高航提出大圃中学和新颜峰小学建好后,学生进出大圃中学必经新颜峰小学,届时可能会造成交通拥堵。大圃市政工程公司负责人李剑表示,“在新颜峰小学围墙外至涌旁规划建设一条双向4车道道路,直出广云路辅道,解决进出大圃中学和新颜峰小学的交通问题。”

  实地考察后,人大代表们就督查教育学位情况进行了座谈。狮山镇教育局局长梁刚慧就教育学位情况作了汇报。2015年至今,狮山镇总计新建、扩建公办中小学校18所,新建民办实验学校2所,每年为群众增加近6000个的中小学学位。听取汇报后,各级人大代表针对如何确保教育质量、如何节约集约利用教育资源等问题纷纷建言献策。

  梁刚慧局长对代表们的意见建议一一作出了回应,并表示在下一步工作中,狮山镇教育部门将结合代表们所提意见继续作进一步思考,努力解决教育学位供给问题,确保每位学生学有所教。

  狮山镇人大办供稿

 

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图