佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 工作动态
南海区人大组织代表考察珠海横琴新区建设情况
发布时间: 2019-07-16 15:59:55   来源:区人大

  今年7月份是省人大常委会牵头谋划和深入推进五级代表联动履职的主题活动月。为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断深化各级人大代表对《粤港澳大湾区规划纲要》及配套文件的理解,从而更好发挥人大代表作用,在市人大常委会的安排下,7月上旬,区人大常委会选联工委组织我区的省、市、区、镇人大代表共50名考察了珠海横琴新区建设情况。

  珠海横琴新区的开发诞生于贯彻“一国两制”伟大战略、促进粤港澳更紧密合作的历史进程中,是继天津滨海新区和上海浦东新区之后,中国的第三个国家级新区。代表们先后参观了珠海横琴新区展示厅、横琴新区粤澳合作中医药科技产业园、澳门青年创业谷,深入了解珠海横琴新区的发展历程和创新举措,直观地了解横琴新区的城市规划、发展成果、粤港澳合作情况。

  通过学习考察,代表们进一步开阔了视野,对粤港澳大湾区规划前瞻性有了更深刻的体会,对横琴新区坚持国际化视野、谋划大开放、大发展的思路有了更全面的了解,对《粤港澳大湾区规划纲要》也有了更深入的认识。代表们纷纷表示,要进一步加强对《粤港澳大湾区规划纲要》的学习,认真依法履职尽责,推动我区深度融入大湾区建设中,为建设高质量发展新南海作出应有的贡献。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图