佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 工作动态
西樵镇人大代表到三水区考察学习乡村振兴经验
发布时间: 2019-07-18 17:49:42   来源:区人大

  根据西樵镇人大关于开展人大代表“我为民、我履职、我行动”主题活动的工作安排,2019年7月10日,西樵镇人大组织西樵镇第一和第三代表团部分人大代表近30人,到三水区白泥镇富景社区的中社村和沙围村考察,全面了解白坭镇在党建引领乡村振兴方面的探索成果。

  活动期间,代表们深入到中社村和沙围村中考察。两条村注重与村民共商共建文明、和谐、美丽村居,特别是在农业耕作环境、人居环境和乡村旅游方面的改造提升工作细致入微。注重保留乡村特色风貌和彰显历史文化底蕴,很好地表现了传统农村韵味,充分彰显了农村文化自信。同时,使用小型污水处理装置就近处理农村生活污水、现代化的温室大棚种植等又体现了新时代农村的特色。

  据介绍,中社村是白坭农村综合改革、基层治理、美丽乡村建设的示范点之一。一直以来,中社村党支部贯彻落实党员“三先”机制,注重发挥支部及党员在村组管理和建设中的“先知、先议、先行”作用,推动美丽文明乡村建设。2017年中村社就已开始进行美丽文明乡村建设,其中不少党员带头腾出闲置地支持村组美丽乡村建设工作。

  代表们纷纷表示,三水白坭镇的乡村振兴工作注重保留传统乡村风貌,环境干净整洁,不搞大拆大建,充分发挥了党组织和党员的模范带头作用,村干部和群众同心协力共建美丽文明村居,邻里和睦,工作经验非常值得借鉴学习。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图