佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 工作动态
丹灶镇人大赴浙江省举办市、区、镇人大代表履职能力提升培训班
发布时间: 2019-08-20 09:40:31   来源:区人大

  为提高丹灶镇市、区、镇人大代表的综合素质和履职能力,更好助力丹灶镇开展乡村振兴工作,丹灶镇人大于8月5日至9日前往浙江省杭州市举办市、区、镇人大代表履职能力提升培训班。

  此次培训采取了专题教学、现场教学和交流座谈的方式开展。专题教学是在浙江大学进行的,分别学习了《如何撰写高质量的议案与建议》、《新时代乡镇人大代表如何履职作为》,通过学习夯实代表履职活动能力基础,不断提升代表撰写议案、建议的水平和质量并加强人大代表对当前国内国际形势的认识,进一步增强了人大代表的政治责任感和历史使命感,同时优化了代表的知识结构,进一步提升了人大代表的履职能力。

  现场教学组织代表参观了龙井村、余杭塘栖村、东梓关村、桐庐县环溪村的美丽乡村建设风貌,深入学习了当地在乡村振兴、人居环境优化升级、文旅产业发展等方面的优秀经验,为助推我镇乡村振兴工作提供好的思路、方向。

  此次培训还安排代表与杭州市下城区文晖街道、桐庐县环溪村进行交流座谈。代表就如何更广泛、深入联系群众,更有效发挥人大代表作用进行了学习交流。通过交流,代表们进一步认识到,必须加强对人大法律法规和相关政策法规的学习,在充分调查研究情况下,才能提出高质量的意见和建议,更好发挥代表献言建策的作用。

  丹灶镇人大通过考察浙江“美丽乡村”新农村规划建设,现场学习乡村规划先进理念,要求代表能在今后联系群众中宣传浙江省乡村振兴的优秀经验,引导群众积极参与我镇乡村振兴建设中来。同时通过专题教学,切实提高代表责任意识和履职水平,推动人大工作高质量发展。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图