佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 工作动态
桂城人大组织开展代表小组活动视察食品安全监管工作
发布时间: 2019-08-20 09:41:51   来源:区人大

  桂城街道人大工委根据上级人大有关工作要求,按照便于组织和开展活动的原则,采用混合编组方式,将本辖区内的区人大代表编成3个代表小组,由工委领导分别联系组织各个代表小组依法开展履职活动。

  8月15日上午,第二代表小组在街道人大工委杨松林副主任、孔翠裕委员的带领下视察桂城的食品安全监管工作。代表们先后视察了桂城中学饭堂、年年顺景酒楼厨房、新天地农贸市场、食品药品安全科普基地和食品药品智能化监控中心,听取南海区食品药品监督管理局桂城分局的汇报。

  视察活动期间,代表们对各个视察地点的食品安全监管工作给予高度评价:学校干净整洁的饭堂,洗菜、切肉等分区井然有序;酒楼4D(管理到位、责任到位、培训到位、执行到位)厨房宽敞明亮、各种厨具摆放整齐划一;食品流动检测车辆在各市场抽检食品;农贸市场设置了”存、屠、售“三分离的新型活禽销售模式档口,巧妙解决了活禽违规经营的问题;智能化监控中心充分利用信息联网技术,有效地破解了人手少监管量大的矛盾。

  在座谈会上代表们对桂城食药监局的工作给予充分肯定,认为桂城街道办事处高度重视食品安全工作,监管到位。不仅投入资金建设检测站、购置流动检测车辆,还专门设立食品安全科普基地,发动群众加入监管队伍。代表们建议,要充分利用科技手段,提高检测速度,实行曝光违法经营店铺等措施,进一步保障人民群众的食品安全。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图