佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 工作动态
桂城街道人大工委举办代表联络站联络员业务培训班
发布时间: 2019-09-10 17:16:39   来源:区人大

  为更好推进代表联络站规范化建设,提高联络站工作实效,桂城街道人大工委于2019年9月4日至6日,组织街道45个代表联络站的联络员进行业务培训。培训人员分别到深圳坪山区马峦街道沙坣人大代表社区联络站、惠州市惠城区马安镇人大代表中心联络站交流学习。

  沙坣人大代表社区联络站邱志南站长向到访的培训人员介绍了联络站的基本情况,以及开展代表议事会、民生议政会等推动解决民生问题的典型案例。该联络站联络员分享了日常规范化管理的工作经验。

  省人大提出争取用两到三年时间,形成以镇街人大代表中心联络站为主,以村(居)人大代表联络站为辅的代表联系群众阵地建设网格化体系,惠州市惠城区的马安镇率先行动,设置马安镇人大代表中心联络站。培训人员参观了马安镇人大代表中心联络站的场室建设、宣传栏、上墙资料和台账,听取了马安镇人大林副主席详细介绍镇人大代表联络站制度和马安镇开展“双联双评”工作的情况。

  此外,培训班还安排了参观叶挺将军纪念园和以《如何撰写议案、建议》为主题的学习课程。此次培训,既有人大理论学习和党史教育,又有与外地联络站现场交流,培训人员表示收获良多,今后将结合社区实际,借鉴外地联络站的先进做法,进一步加大工作力度,使代表联络站工作取得更好实效。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图