佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 工作动态
充分发挥代表优势,助力“健康社区”建设
发布时间: 2019-11-01 15:47:47   来源:区人大

  根据南海区人大常委会关于创建特色代表联络站的工作部署,桂城街道中心代表联络站以“推动建设健康促进社区”为特色,创建代表联络站品牌。2019年10月29日下午,驻该联络站的南海区人大代表、广东省人民医院南海医院高级健康管理师孔翠裕为居民开展健康讲座,通过组建“健康结伴行”志愿队伍,倡导志愿队伍以点带面,向居民传播健康理念,进一步提升社区健康生活氛围。

  活动分讲授理论知识和教授调理操两部分。讲座主要围绕人体经络疏通、血气运行等方面的调理。孔翠裕代表风趣幽默,生动形象的讲授方式,使得现场气氛活跃。孔翠裕代表还不时向大家提问,增加彼此互动。讲座结束后紧接着进入体质调理操的教授。孔翠裕代表通过现场指导让大家进一步牢记每一个动作,并叮嘱大家平时在家要多练。最后活动在居民热烈的掌声中结束,志愿队居民表示本次活动收获颇丰。

  孔翠裕代表是桂城街道人大代表中心联络站副站长,多年来一直坚持人大代表进社区“听民声”、“解民意”的理念,深入走访慰问群众,了解社情民意,链接自身职业优势,为居民提供免费健康服务。自年初以来已服务人群约300多人次,上门探访独居高龄老人15人。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图