佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 工作动态
发挥预算联网监督平台作用,推动九江镇重点项目预算联网监督工作
发布时间: 2019-11-01 15:50:37   来源:区人大

  九江镇人大以预算联网监督系统为抓手,进一步强化人大对项目预算的审查监督,健全全面规范透明、标准科学、约束有力的预算监督制度,促进提高财政资金使用效能。2019年10月29日,九江镇人大组织包括部分预算审查委员会成员在内的人大代表,对九江镇重点项目开展预算联网监督。

  监督活动以座谈会的形式进行,代表们通过进入“南海区九江镇人大预算联网监督系统”,在线对2019年度涉及人居环境整治、党建引领、民生实事、产业发展等方面共16个项目的预算执行进度进行查询,听取相关部门单位的预算执行情况和工作进展情况汇报。九江镇副镇长何展华就大正路、江浦路、农村人居环境整治特色精品示范村(下西社区)项目等项目资金预算使用情况及进度进行了说明。来自镇城乡统筹局、社会工作局、镇宣传文体办、镇卫生和计划生育局、镇组织工作办公室、河涌办等部门负责人就各自项目预算资金使用情况进行了说明。

  与会人大代表在听取相关介绍的同时,就存在问题提出了意见建议,共同推动预算联网监督工作扎实有效开展。

  九江镇人大主席潘洁英表示,坚持党的领导是做好人大预算联网监督工作的政治前提和首要保证。镇人大要认真贯彻落实镇党委意图,牵头与财政、审计等部门加强沟通协作,着力抓实平台软硬件建设,加强人员业务培训,落实联网工作责任,共同分析破解系统建设运作的重点难点问题,保障预算联网监督工作的顺利开展。各职能部门要督促落实好资金使用,着力提升全镇财政资金使用效能,推动重点项目按时按质有序推进。

  今后,九江镇人大将继续全面贯彻落实上级文件精神,进一步完善预算联网监督工作,实行有效监督、重点监督、精准监督,促进财政预算资金依法高效使用,推进党委、政府中心工作加快落实,为推动九江镇经济社会高质量发展贡献人大力量。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图