佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 工作动态
南海区人大常委会党组理论学习中心组会议学习贯彻习近平重要讲话精神
发布时间: 2019-11-05 14:45:16   来源:区人大

  2019年10月29日上午,南海区人大常委会召开党组理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中央党校2011年秋季学期开学典礼上所作的《领导干部要读点历史》讲话,在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话以及在庆祝中华人民共和国成立65周年招待会上的讲话。区人大常委会党组书记、主任赵崇剑主持会议,进行领学并讲话,党组副书记、副主任罗坚华,党组成员、副主任朱伟新、李尚钜、彭国祥、李声让,副主任武小文,以及区人大常委会主任会议成员共25人出席会议。

  会议指出,高度重视学习和总结历史,从历史经验汲取开拓前进的智慧和力量,是我党在革命时期、建设时期和改革开放历程的优良传统和政治优势。党史、新中国史是共产党的奋斗历史,蕴含着丰富的经验和智慧,蕴含着“中国共产党为什么能”“社会主义为什么好”的答案。学习党史、新中国史,有利于加深对近现代中国国情和中国社会发展规律的认识,把握前进方向,学习意义重大。

  会议强调,一是要提高政治站位,增强学习党史、新中国史的思想自觉和行动自觉。从中汲取敢为人先、解放思想、担当作为、敢饮头啖汤的精神,发挥“在改革开放中杀出一条血路”的担当和勇气,在推动南海高质量发展、创建城乡融合发展试验区中砥砺前行。二是要知史爱党,知史爱国。学习先辈们对党忠诚的坚定理想信念,敢于担当、以为人民为中心的政治品格,艰苦奋斗、一往无前的家国情怀,以及敢于牺牲的精神,传承好红色基因,在学习中领悟初心、担当使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是要坚守初心,勇担使命。作为党员领导干部,要自觉学习、带头学习党史、新中国史,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,不断强化使命担当,坚持和完善人民代表大会制度,为推动南海高质量发展贡献人大力量。

  区人大常委会党组副书记、副主任罗坚华,常委会委员、城建环资工委主任冯纯祥在会议上谈了个人学习心得体会。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图