佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 工作动态
里水镇人大开展人大代表观摩法庭执法行动主题活动
发布时间: 2019-11-06 17:48:20   来源:区人大

  为进一步加强人大代表的履职能力,提高新时代镇人大工作水平,根据里水镇人大2019年主要工作安排,10月31日,里水镇人大组织20多名市、区、镇人大代表开展观摩法庭执法行动主题活动。

  里水法庭本次执法行动名为“海啸行动”。人大代表分两组参与观摩,一组到里水法庭视察,并旁听了两起经济纠纷案件和交通违法案件的审理及执行情况,法庭领导及主审法官向与会代表解释了审批程序、引用的法律条文和司法审判收到的法律效果。另一组代表与里水法庭执法人员一起,外出开展庭外执法行动。

  人大代表认为,通过参加这次活动,进一步提升了法律意识,体会到司法保护人民群众合法利益的重要作用,感受到法律的威严以及司法的公平公正。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图