佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 工作动态
区人大常委会赵崇剑主任到里水镇检查督导小学返校复课工作
发布时间: 2020-05-19 16:04:13   来源:区人大

  2020年5月18日上午,全区小学五、六年级小学生开始返校复课。根据区委工作统一安排,区人大常委会赵崇剑主任带队深入里水镇旗峰小学、绿欣小学检查督导小学返校复课工作。

  在旗峰小学,赵崇剑主任从进校门第一关开始,先后对学生课室、图书馆、饭堂、校医室、防疫物资储备室等场所进行巡查,逐一检查疫情防控措施落实情况,并不时向林沛标校长了解学生返校后的教学工作安排。在绿欣小学,赵崇剑主任认真听取杜碧嫦校长关于组织学生返校复课的工作汇报,仔细检查了学校疫情防控各个环节,并参与了学校“为绿精灵戴口罩”活动。

  赵崇剑主任肯定两所学校的返校复课工作,赞许学校教职员工对疫情防控工作的重视和认真细致。他强调,要正确认识当前的疫情防控形势,高度重视学生返校复课的疫情防控工作;要认真落实学校主体责任,层层压实工作责任,把防控措施逐项逐步落实落细;要认真分析学生返校复课的心理情绪变化,加强心理健康教育和心理疏导,帮助学生及时调整复学复课心态;要注意抓好学校食品安全工作,确保学生饮食安全;要加强家校联系沟通,宣传学校的疫情防控措施,通报学生返校学习、生活情况,争取家长对学校工作的理解和支持。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图