佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 工作动态
南海区人大常委会桂城街道工委召开人大信息系统培训暨人大代表联络站联络员工作交流会议
发布时间: 2020-09-27 17:40:46   来源:区人大

  2020年9月22日南海区人大信息系统正式上线。为确保系统尽快推广应用,充分发挥系统服务保障代表履职的平台作用,24日上午,区人大常委会桂城街道工委组织辖区内45个社区代表联络站的联络员在中心联络站进行培训。

  会议上,系统开发工程师向联络员介绍了系统的功能模块架构,讲解了各个模块的操作使用和后台信息的日常维护工作。联络员认真对照手机和讲解进行模拟操作,边操作边提出问题,工程师和街道人大办现场予以指导、回应,使联络员达到即学即用的效果。

  培训结束后,育才社区、林岳社区和石肯社区代表联络站的联络员分别介绍了所在社区代表联络站工作开展的情况,并分享如何有效与人大代表沟通、发挥人大代表作用的经验。

  街道人大工委副主任杨松林提出,联络员要重视人大信息系统管理维护工作,碰到问题及时反馈,帮助人大代表尽快熟悉系统的使用,为人大代表反映民声民意提供便捷通道;各社区要加强联络站的建设,严格按照上级要求抓落实,激发人大代表履职动力,推动代表充分履行职权,搭建人大代表与选民之间沟通联系的桥梁。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图