佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 工作动态
里水镇人大组织代表开展水污染防治专题视察活动
发布时间: 2020-09-29 17:26:18   来源:区人大

    “水污染防治”是里水镇人大今年的重点监督工作。为充分发挥人大监督职责,切实推动“水污染防治”工作开展,里水镇人大办于9月29日组织镇内的部分市、区、镇人大代表,开展“水污染防治”专题视察活动。

    本次专题视察活动以“雨污分流”为主题,重点监督镇政府本年度开展村(居)“雨污分流”的工作情况。视察活动首先以召开座谈会的方式拉开序幕。代表们听取了镇治水办关于镇开展村(居)“雨污分流”的工作汇报,并提出相关问题和意见、建议。镇治水办负责人对代表们提出的问题和意见、建议一一进行了详细回应。座谈会结束后,代表们到沙涌、草场两个村(居)“雨污分流”工程施工现场进行了视察。

    代表们对镇政府积极开展村(居)“雨污分流”工作给予了充分肯定,认为这项工作对改善人民群众的居住环境,加快推进乡村振兴有重要作用。代表们建议,在工程设计阶段,相关人员要到现场实地察看,尽量避免施工过程中修改方案。施工前要与经济社和村民进行充分沟通,做好公示,争取群众的支持和理解,使工作推进得更快更好。

    里水镇人大主席李伟光表示,开展村(居)“雨污分流”工作是镇开展“水污染防治”工作的一项重要举措,希望各位人大代表充分发挥主体作用,积极开展有效监督,日常多收集群众的意见、建议,共同推动“水污染防治”工作更好落实。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图