佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 工作动态
南海区人大常委会机关参加市人大征文朗诵比赛荣获多项奖项
发布时间: 2020-10-10 17:45:22   来源:区人大

  为庆祝新中国成立71周年,大力弘扬伟大抗疫精神,2020年10月9日,佛山市人大常委会机关举行“学理论、战疫情、庆国庆”征文朗诵比赛。本次比赛共有18名选手参加,其中南海区人大常委会机关派出4名选手参加。

  南海区人大常委会高度重视本次比赛,认真组织选拔,多次集中选手训练,邀请专家指导,全面系统地进行“备战”。常委会领导与相关负责同志还来到选手彩排现场亲自“督战”,并就选手的稿件、配乐、表现形式等问题提出详细的意见和建议。

  当天,南海区人大常委会机关选送出三件作品参加比赛,分别是《中国力量》、《战疫是一首歌》和《草长莺飞日 暖阳赏花时》。我区人大常委会选联工委主任冯广成,教科文卫工委主任何国锋,选联工委副主任陈云芳到场观看比赛。比赛过程中,我区参赛选手以干部群众、人大代表、志愿者和医护人员参与疫情防控的真实事件为原型,讲述了一个个感人至深的“南海故事”,他们杰出的表现得到评委们的一致认可和现场观众的阵阵掌声。

  经过激烈的角逐,我区三件作品分别获得一等奖、二等奖和三等奖,我区人大常委会机关荣获组织奖。通过这次活动,锻炼了我区人大常委会机关青年干部的表达能力和团结协作能力,充分展现了我区人大常委会机关的良好精神风貌。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图