佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 工作动态
南海区人大常委会机关举办2020年党章党规党纪教育培训班
发布时间: 2020-10-15 17:44:41   来源:区人大

  按照市、区纪委的工作部署要求,10月14日上午,南海区人大常委会机关在区人大302会议室举办2020年党章党规党纪教育培训班。培训班以“严守政治纪律,践行‘两个维护’”为主题,教育引导全体机关干部、工作人员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,切实落实全面从严治党要求。

  会上,区人大常委会机关党委书记、办公室主任王君耀同志传达了闫昊波书记在2020年全区领导干部党章党规党纪教育培训班上的讲话精神,并作动员讲话。区人大常委会机关党委副书记、纪律检查委员会书记何国锋同志传达了省、市领导干部党章党规党纪教育培训班的会议精神。会议还组织观看了警示教育片《侥幸之祸——党的十九大以来我省查处的严重违纪违法典型案件警示录》和《蜕变——佛山市国资系统腐败案警示录》。

  王君耀强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要全面加强党章党规党纪和法律法规教育,筑牢拒腐防变思想堤坝;要持之以恒加强作风建设,推动党风廉政建设向纵深发展。

  会议要求,全体机关干部、工作人员要认真学习,深刻领会省、市领导干部党章党规党纪教育培训班的会议精神和闫昊波书记的讲话精神,切实把思想行动统一到中央、省、市、区的部署上来,抓好贯彻落实。要围绕严守政治纪律,践行“两个维护”主题,加强党章党规党纪学习,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉改进思想作风、工作作风、纪律作风,把“两个维护”落实到具体的工作实践上。要深刻吸取警示教育片中反面案例的教育,以案明纪,闻过思己,进一步严明政治纪律和政治规矩,筑牢拒腐防变思想道德防线,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,为推进人大“两个机关”建设共同营造风清气正的良好政治生态。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图