佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 工作动态
丹灶镇人大开展南海通人大信息系统培训
发布时间: 2020-10-23 16:49:46   来源:区人大

  南海区人大信息系统已于9月22日正式上线使用。为确保人大代表及工作人员熟练使用该系统,提高代表履职服务保障水平,10月22日,丹灶镇人大办邀请系统开发工程师刘海对部分代表和各联络站联络员进行系统使用培训。

  培训班上,镇人大副主席刘家僚指出,南海人大信息系统的开发应用是推动基层人大规范化建设和人大工作创新发展的重要举措,人大代表和联络员要熟练使用系统,充分运用人大信息化优势,进一步宣传人民代表大会制度,切实服务和保障人大代表依法履职,更好发挥人大代表作用。

  刘家僚副主席强调,人大办及各联络员要高度重视南海通人大信息系统的管理使用。一是要“培训好”。各站要认真组织安排驻站代表进行培训,确保各级代表全面使用系统。二是要“管理好”。镇人大办和联络站做好信息发布的审核工作,将意识形态工作放在首位,把好“初稿关”、“传送关”、“反馈关”,注重信息安全性、更新及时性、反馈时效性。三是要“使用好”。人大办和联络站要积极指导代表熟练掌握运用系统开展履职工作,人大办要将代表和联络员在系统使用过程中遇到的问题及改进建议反馈区人大,推动系统功能进一步优化,为代表履职提供便利,确保人大信息系统的使用落实到位。

  培训期间,刘海工程师向代表和联络员介绍了系统的功能模块架构,讲解了各个模块和后台信息的操作管理。现场测试使用“活动邀请”、“会议通知”及“意见征集”等模块,使代表和联络员更清晰了解操作流程。实践操作时,与会人员边讨论交流边提出问题,工程师和人大办现场予以指导、答疑,达到即学即用的效果。

  培训班取得了良好成效,代表们表示初步掌握了操作流程,并将积极利用系统进行履职活动,通过“指尖间”的履职,进一步拉近与人民群众的距离,做到更直接有效为民发声、为民解难。

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图