佛山市南海区人民代表大会
当前位置:首页 > 工作动态
狮山镇人大开展南海通人大信息系统培训班
发布时间: 2020-10-27 16:32:03   来源:区人大

  为确保人大代表及村(社区)代表联络站联络员熟练使用南海通人大信息系统,2020年10月26日,狮山镇人大办邀请人大信息系统工程师刘海对辖内75个村(社区)联络站的联络员和资料员进行系统使用培训。

  镇人大副主席周月嫦出席培训班,并作开班动员讲话。她指出,南海通人大信息系统的开发应用,是推动基层人大规范化建设和人大工作创新发展的重要举措,有利于宣传人大工作制度和人民群众了解人大代表的履职情况;有利于加强市、区、镇三级人大代表的联系;有利于人大代表更好地掌握社情民意。镇人大办及村(社区)联络员、信息员要按照“重视好、培训好、管理好、使用好”的“四个好”的要求,熟练掌握系统操作使用方法,更好地发挥系统的功能和作用。

  培训期间,刘海工程师向镇人大办工作人员和村(社区)联络站的联络员、资料员介绍了系统的模块设置和后台信息管理等功能,现场演示了“联络站签到”、“代表信息管理”、“会议通知”等功能使用,并结合实际操作进行了现场指导、讨论和答疑,使参会人员了解掌握操作流程,达到了会议的预期效果。

 

佛山市南海区人民代表大会

主办单位:广东省佛山市南海区人民代表大会 地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北88号C座
联系电话:0757-86228549 电子邮箱:rd_bgs@nanhai.gov.cn 邮政编码:528200
南海区政务网络中心技术支持   粤ICP备09102853号  (广东省信息安全指引)  [佛山公安网站备案编号:44060502000167]

网站地图